Berita Musi Rawas
6 Perwira Polres Musi Rawas Dimutasi, Kabag Ops Kompol Toni Saputra Dinas di Polda Sumsel
Adapun 6 perwira Polres Musi Rawas yang dimutasi adalah Kabag Ops, Kompol Toni Saputra digantikan oleh AKP Muhammad Roy Zulisrin.
Penulis: Eko Mustiawan | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, MUSI RAWAS -- Enam Perwira Polres Musi Rawas (Mura) Polda Sumsel, dimutasi. Ada Kabag Ops, Kasiwas, Kasipropam, Kapolsek Muara Kelingi, Kapolsek Tugumulyo dan Kasat Binmas.
Mutasi atau upacara serah terima jabatan (Sertijab) dipimpin langsung oleh Kapolres Mura, AKBP Andi Supriadi pada Sabtu (03/08/2024) di halaman upacara Mapolres Musi Rawas.
Adapun 6 perwira Polres Musi Rawas yang dimutasi adalah Kabag Ops, Kompol Toni Saputra digantikan oleh AKP Muhammad Roy Zulisrin.
Saat ini, Kompol Robi menjabat sebagai Kasubbagselek Bagdal Pers Ro SDM Polda Sumsel. Sedangkan, AKP Muhammad Roy Zulisrin sebelumnya menjabat Kasat Intelkam Polres Ogan Komering Ilir (OKI).
Selanjutnya, Kapolsek Tugumulyo, dari IPTU Dedy Purnomo kini menjabat Kasat Binmas Polres Mura, digantikan oleh IPTU Rusdan, yang sebelumnya menjabat PS Kasi Propam Polres Muratara
Lalu, Kasi Propam yang sebelumnya dijabat oleh AKP Susilo yang menjabat Paur 2 SPKT Polda Sumsel, dan digantikan oleh AKP Sutrisno yang sebelumnya menjabat Kasiwas Polres Mura.
Kemudian, PS Kapolsek Muara Kelingi, dari IPTU Kosim yang kini menjabat Kasiwas Polres Mura, dan digantikan oleh IPTU Suhendra yang sebelumnya menjabat Kanit Intelkam Polsek Sungai Lilin Polres Musi Banyuasin.
Kapolres Mura, AKBP Andi Supriadi mengatakan, rotasi, sertijab dan pelantikan merupakan, suatu hal yang biasa dalam institusi kepolisian.
Selain itu sebagai bentuk langkah serta upaya untuk melakukan pengembangan karir para rekan-rekan perwira sekalian.
Kapolres juga mengucapkan selamat kepada para perwira Polres Mura yang melaksanakan sertijab sekaligus pelantikan.
Kepada pejabat yang lama, atas nama keluarga besar Polres Mura, beserta staf dan Bhayangkari, mengucapkan terima kasih atas kinerja dan dedikasi serta pengabdiannya di Polres Mura.
"Kami juga mendoakan semoga karirnya semakin berkibar ditempat baru, serta memohon maaf apabila ada kesalahan yang disengaja maupun yang tidak disengaja," kata Kapolres.
Terkhusus kepada, AKP Susilo, Kapolres juga mengucapkan terima kasih atas pengabdian selama ini, karena selama menjalankan tugas sebagai Kasi Propam, bisa menegakan disiplin terhadap anggota
"Jujur saya merasa terbantu, hal ini juga sesuai dengan kebutuhan insitusi Polri," ucap Kapolres.
Kemudian, untuk pejabat yang lama dan berpindah tempat jabatan yang baru, kiranya untuk segera menyesuaikan diri, sehingga tugas bisa dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.
PENAMPAKAN 2 Ekor Ular Sanca Ukuran Jumbo di Musi Rawas, Meliuk-liuk di Atap Rumah Warga |
![]() |
---|
Bupati Musi Rawas Raih Juara Satu Paritrana Award 2024, Berikan Perlindungan Sosial Bagi Naker |
![]() |
---|
Ketua DPRD Musi Rawas Bakal Ajak Honorer yang Tak Bisa Diangkat PPPK Temui KemenPAN-RB |
![]() |
---|
JERITAN Puluhan Honorer di Musi Rawas Terancam Dirumahkan karena Tak Masuk Usulan P3K Paruh Waktu |
![]() |
---|
Harga Cabai Merah Kriting Tingkat Petani di Musi Rawas Capai Rp 40.000 Per Kilogram |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.