Polres Muara Enim
Hari Raya Idul Adha, Polres Muara Enim Berbagi Daging Kurban Kepada masyarakat
Pemotongan dan pembagian hewan kurban merupakan salah satu bagian penting dari perayaan Hari Raya Idul Adha bagi umat Muslim.
Penulis: Ardani Zuhri | Editor: bodok
SRIPOKU.COM, MUARA ENIM - Pemotongan dan pembagian hewan kurban merupakan salah satu bagian penting dari perayaan Hari Raya Idul Adha bagi umat Muslim.
Pada momen ini, umat Muslim memperingati kisah Nabi Ibrahim AS yang bersedia mengorbankan putranya Ismail atas perintah Allah SWT, namun karena ketaatannya akhirnya Allah menggantinya dengan seekor domba.
"Pada peringatan Hari Raya Idul Adha 1445 H, Polres Muara Enim Polda Sumsel turut menyelenggarakan kegiatan pemotongan dan pembagian hewan kurban yakni 9 Sapi dan 6 Kambing," kata Kapolres Muara Enim AKBP Jhoni Eka Putra yang didampingi oleh Ketua Bhayangkari Cabang Muara Enim, Livi Jhoni Eka Putra, Waka Polres Muara Enim, Kompol Roy Arpian Tambunan dan para pejabat utama, personil Polres Muara Enim, ASN, dan pengurus Bhayangkari Cabang Muara Enim di depan Masjid Al Hikmah Polres Muara Enim, Senin (17/6/2024).
Kapolres Muara Enim, AKBP Jhoni Eka Putra melalui Kasi Humas Polres Muara Enim AKP RTM Situmorang, mengatakan bahwa kegiatan ini tidak hanya merupakan bentuk ibadah dan kepatuhan kepada perintah agama, tetapi juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan sosial dan memperkuat tali persaudaraan antar sesama umat Muslim.
Sebab kegiatan pemotongan dan pembagian hewan kurban ini dilakukan sebagai bentuk bantuan kepada masyarakat yang kurang mampu dan merupakan ajang berbagi dan merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H bersama-sama, serta mengajak seluruh personil Polres Muara Enim untuk turut berbagi dan menjalin silaturahmi dan nilai-nilai gotong royong pada hari yang istimewa ini.
"Momen ini dapat membangun pemahaman tentang pentingnya saling berbagi kepada mereka yang membutuhkan dan menjadi simbol solidaritas dan kepedulian terhadap sesama," ujarnya.
Sementara itu menurut salah satu penerima daging kurban Angraini (36) warga Muara Enim bahwa ia sangat senang dan terbantu atas daging kurban ini karena harga daging saat ini sangat tinggi sehingga mereka kesulitan untuk membelinya.
Dengan adanya pembagian daging kurban, setidaknya kami bisa makan daging pada Hari Raya Idul Adha dengan lebih meriah.
"Alhamdulilah, siang ini kami masih bisa masak rendang dan nyate," ujarnya yang sehari-hari sebagai buruh cuci ini.(ari)
| Tingkatkan Ketahanan Pangan, Polsek Lawang Kidul Muara Enim Bersama Petani Kelola Lahan Pertanian |
|
|---|
| Dukung Program Ketahanan Pangan, Polsek Gelumbang Muara Enim Tanam Jagung Bersama Masyarakat |
|
|---|
| Polres Muara Enim Resmi Launching PAMAPTA, Wujud Transformasi Pelayanan Publik |
|
|---|
| SUMUR Pertamina di Muara Enim Terbakar, Kapolsek Rambang Lubai Sebut Ini Penyebabnya |
|
|---|
| PEMUDA Ini 'Penguasa' Narkoba di Pinggiran Sungai Lematang Muara Enim, Pasrah Dikepung Polisi |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.