Polres Muba
Masyarakat Bongkar Secara Mandiri Tempat Penyulingan Minyak Ilegal
Polsek Sekayu bersama pihak terkait lainnya berhasil membuat pemilik penyulingan minyak ilegal (Ilegal Refinery) yang ada di Desa Rimba Ukur
Penulis: Fajeri Ramadhoni | Editor: bodok
SRIPOKU.COM, SEKAYU - Melalui pendekatan persuasif, Polsek Sekayu bersama pihak terkait lainnya berhasil membuat pemilik penyulingan minyak ilegal (Ilegal Refinery) yang ada di Desa Rimba Ukur Kecamatan Sekayu Musi Banyuasin bersedia menghentikan kegiatannya.
Bahkan sang pemilik membongkar secara mandiri tempat penyulingan minyak ilegal miliknya tersebut pada Jumat (17/05/2024).
Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolsek Sekayu AKP Suvenfri yang didampingi oleh Kanit Reskrim Ipda Agus Kurniawan, Babinsa Serka Maryadi, Kepala dusun V desa Rimba ukur Sutikno, LPM dan Linmas Desa Rimba Ukur dan anggota Polsek Sekayu.
"Alhamdulillah setelah diberi imbauan dan pengertian, saudara Jumadi bersedia menghentikan kegiatannya dan membongkar secara mandiri tempat penyulingan minyak ilegal miliknya yang berada di Desa Rimba ukur kecepatan Sekayu kabupaten Muba," ujarnya.
Ia menambahkan, pada saat proses pembongkaran pihaknya mengawasi langsung hingga selesai. Suvenfri juga mengimbau kepada masyarakat pemilik ilegal refinery yang belum dibongkar, untuk mempunyai inisiatif membongkar sendiri sebelum ditertibkan.
"Kami minta dengan kesadarannya sendiri mau melakukan pembongkaran secara mandiri, karena kegiatan ini selain merusak lingkungan, merugikan negara, membahayakan keselamatan juga merupakan pelanggaran hukum dan ada sanksinya," tutupnya. (dho)
Polda Sumsel
Polres Muba
penyulingan minyak ilegal
Kapolsek Sekayu AKP Suvenfri
Ipda Agus Kurniawan
TAMPANG 2 Pengedar Narkoba di Babat Supat dan Sungai Lilin, Lahan Pemerintah Jadi Lokasi Transaksi |
![]() |
---|
LOKASI Penyulingan Minyak Ilegal di Babat Toman Muba Terbakar, Polisi Sebut yang Terbakar Itu Tirup! |
![]() |
---|
Dalam Dua Pekan Satres Narkoba Polres Muba Ungkap 11 Kasus, 600 Butir Pil Ekstasi Diamankan |
![]() |
---|
Satgas OMP Polda Sumsel Pantau Logistik KPU Muba |
![]() |
---|
Lima Personil Polres Muba Dapat Pin Emas Kapolda Sumsel, Ungkap Kasus Pembunuhan Sopir Travel Jambi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.