Pilkada 2024

SO Mesti Kerja Keras Ajak Warga Sumsel Dukung Progam Bacagub Sumsel Mawardi Yahya 

Syahrial Oesman selaku Panglima Perang mengaku mesti kerja keras mengajak warga untuk mendukung program yang dicanangkan Bacagub Mawardi Yahya

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz
Handout
Pasangan Bacagub dan Bacawagub Sumsel Mawardi-Harnojoyo serta Panglima Perangnya Syahrial Oesman dengan tagline Sumsel Bangkit Bersama 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Ir H Syahrial Oesman MM selaku Panglima Perang pasangan Bacagub-Bacawagub Mawardi-Harnojoyo (MAWAR) mengaku mesti kerja keras mengajak warga untuk mendukung program yang dicanangkan Ir H Mawardi Yahya yang akan maju Pilgub Sumsel 2024.

"Dia cocok sekali sama saya satu visi-misi, saya harus bekerja keras mengajak masyarakat Sumsel untuk mendukung program beliau. Seperti saya sekarang ini sambil jelang lebaran silaturahim buka puasa," ungkap Syahrial Oesman pada gelaran Silaturahmi Buka

Bersama Tokoh Pendiri Sriwijaya FC H Syahrial Oesman dengan pesepakbola legendaris (Ferry Rotinsulu) dan tokoh suporter Sriwijaya FC (Qusoi) di Kenten Heritage 1936 Golf Cours Palembang, Jumat (29/3/2024).

Syahrial yang merupakan mantan Gubernur Sumsel 2003-2008 mengatakan program Mawardi Yahya ini cukup banyak sekali.

"Yang pertama dia kan melanjutkan pembangunan yang terhenti. Seperti pelabuhan Tanjung Api Api, Jalan Tol, stop karena kebijakan program pusat dan beberap pintu tol yang akan dia buka di Sumatera Selatan," kata SO.

Mantan Bupati Ogan Komering Ulu ini kemudian menyebut proglam lainnya yakni kesehatan, pendidikan, terus pemekaran wilayah Provinsi Sumsel Barat dia siap mendukung. Kabupaten/Kota siap mendukungnya. 

"Saya dengan diajak Pak Mawardi. Pak Mawardi sudah komit untuk SFC menjadi salah satu program beliau kedepan," kata SO.

SO mengaku salah satu yang mendorong dirinya mau jadi Panglima Perang Tim Pemenangan Mawardi-Harnojoyo itu lantaran mantan Wagub Sumsel Mawardi Yahya komit membantu Sriwijaya FC Bangkit kembali.

Seperti diketahui SFC ini kebanggaan Sumatera Selatan, bukan kebanggan gubernur, bukan kebanggaan atau seorang pimpinan yang acuh dengan ini tidak memikirkan kebanggaan masyarakat Sumatera Selatan.

"Syarat saya kepada Pak Mawardi satu ini, oke Pak Syahrial kita satu, kita jadikan Sriwijaya FC ini naik kembali. Itu saja, sederhana sekali. Saya pendirinya, saya waktu itu gubernur waktu itu mati-matian membina mereka dapat double winners," katanya.

Pendiri Sriwijaya FC Ir H Syahrial Oesman MM berjanji akan serius membangkitkan kejayaan Laskar Wong Kito jika Ir H Mawardi Yahya terpilih sebagai Gubernur Sumsel 2024-2029 nanti.

"Saya janji akan serius untuk sama-sama kita membina olahraga, khususnya Sriwijaya FC ini," tegas SO.

SO menyebut dirinya membutuhkan Ferry Rotinsulu sebagai pendamping yang sudah banyak pengalaman bagaimana negosiasi pemain, bagaimana akan menyusun struktur organisasi.

"Tapi tetap homebase kita harus di Jakabaring, harus kita jadikan.

Kita akan buat museum seperti rencana dulu di Jakabaring. Basecamp kayak MU (Manchester United), ada stadion. Mudah-mudah gubernur setuju. Nanti kawan-kawan kuundang lagi, kita bicara strategi," kata mantan Bupati Ogan Komering Ulu.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved