Pilkada 2024
Anas Urbaningrum Ungkap PKN Sempat Skenariokan Balon Pasangannya Hj Lucianty di Pilkada Muba
Anas Urbaningrum menyatakan siap mengusung Ketua Pimda PKN Sumsel Ir Hj Lucianty SE sebagai calon Bupati Muba periode 2024-2029
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG – Ketua Umum Pimpinan Nasional (Pimnas) Partai Kebangkitan Nusantara (PKN), Prof. Dr. H. Anas Urbaningrum, M.Si mengungkapkan sempat menskenariokan pasangan Bakal Calon Bupati (Bacabup) dan Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup) Musi Banyuasin 27 November 2024.
Mantan Ketua Umum Partai Demokrat ini menyatakan siap mengusung Ketua Pimda PKN Sumsel Ir Hj Lucianty SE sebagai calon Bupati Muba periode 2024-2029 dan dipasangkan dengan mantan Ketua DPRD Muba Bambang Karyanto yang juga tokoh Paguyuban Masyarakat Jawa di Plakat Tinggi.
Namun wacana ini jika seandainya perolehan kursi di DPRD Kabupaten Muba pada Pileg 14 Februari 2024 lalu mendapatkan 7 hingga 9 kursi. Namun tetap patut disyukuri, PKN di Sumsel berhasil meraih 4 kursi di DPRD Muba dan 1 kursi di DPRD Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), dan 1 kursi di DPRD Provinsi Sumsel.
“Di kabupaten Muba empat kursi DPRD ini cukup istimewa. Dan menjadi yang terbesar untuk perolehan kursi DPRD Kabupaten di PKN seluruh Indonesia,” ungkap Anas Urbaningrum pada Safari Ramadhan dan Sarasehan di
Sekretariat Pimpinan Daerah (Pimda) PKN Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), di Jalan Soekarno-Hatta, Kelurahan Talang Kelapa, Kecamatan Alang-alang Lebar, Palembang, Minggu (24/3/2024).
Dengan modal 4 kursi DPRD Kabupaten Muba, untuk maju sebagai Bupati Hj Lucianty, pengusaha sukses yang juga dikenal sebagai istri mantan Bupati Muba Almarhum Ir H Pahri Azhari ini butuh tambahan minimal lima kursi lagi.
“Tentu kita akan berkoordinasi dengan sahabat-sahabat kita parpol lain pemilik kursi di Muba. Kalau Pilkada berhasil akan menjadi jangkar politik yang kuat di Sumsel bahkan secara nasional. PKN Muba akan menjadi pilot project bagi PKN di seluruh Indonesia,” ungkap politisi kelahiran Blitar, 15 Juli 1969.
Mantan anggota DPR RI periode 2009-2010 yakin Ir Hj Lucianty SE bakal menangi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) 2024.
“Saya yakin Ibu Lucy (Hj Lucianty) Ketua Pimda PKN Sumsel bakal memenangkan Pilkada Muba,” kata Anas.
Anas yang hadir ditemani Ketua Majelis Agung PKN Gede Pasek Suardika, SH MH dan jajaran Pimnas PKN lainnya, mengaku Pimnas PKN bakal memberi restu dan mensupport pencalonan Hj Lucianty sebagai calon Bupati Muba periode 2024-2029.
“Saya sendiri yang mendengarkan secara langsung aspirasi dari masyarakat Muba saat ke Muba pada masa kampanye Pemilihan Legeslatif (Pileg), bahwa mereka menginginkan Ibu Luci untuk maju sebagai Bupati Muba tahun ini,” kata mantan Ketua Umum Pengurus Besar HMI (Himpunan Mahasiswa Islam).
Anas yang pernah menjadi anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) periode 2001-2005 yang mengawal pelaksanaan pemilu 2004, juga memberikan apresiasi tinggi pada prestasi Hj Lucianty yang berhasil mempersembahkan lima kursi DPRD Kabupaten dan satu kursi DPRD Provinsi Sumsel.
Untuk DPRD Provinsi Sumsel berhasil memperoleh 1 kursi diraih Calegnya terpilihnya Ir Hj Lucianty SE dengan perolehan suara 32.240.
Untuk DPRD Muba meraih 4 kursi masing-masing didapatkan Caleg terpilihnya Dapil 1 Tafriansyah SPdi dengan jumlah suara 4.058.
Dapil 2 atas nama Adimas Windu Fernando dengan jumlah suara 3.888. Dapil 3 atas nama Suito dengan jumlah suara 7.041.
Tunduk Perintah Megawati, Bupati Banyuasin Askolani Ogah Ikuti Retreat Kepala Daerah di Magelang |
![]() |
---|
Pengamat Bagindo: Selamat Datang Para Kepala Daerah Hasil Produk Praktek Politik Primitif |
![]() |
---|
Prabowo Lantik RDPS Walikota dan Wakil Walikota Palembang, Ini Tantangannya |
![]() |
---|
Presiden Prabowo Lantik Herman Deru-Cik Ujang, Tantangan Antara Asta Cita dan Efisiensi Anggaran |
![]() |
---|
Megawati Beri Arahan kepada 126 Kepala Daerah dari PDIP, Pemimpin Harus Turun ke Bawah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.