Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS/UTS Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Inilah latihan soal PTS/UTS Pendidikan Pancasila kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
d. Surabaya
Jawaban : B
8. Indonesia memiliki ribuan pulau besar maupun kecil. Berikut ini pulau-pulau besar di Indonesia, kecuali ....
a. Jawa
b. Sumatra
c. Kalimantan
d. Madagaskar
Jawaban : D
9. Pemberontakan yang terjadi di ujung barat Indonesia adalah ....
a. G-30-S/PKI
b. Gerakan Aceh Merdeka (GAM)
c. Gerakan DI/TII
d. Organisasi Papua Merdeka
Jawaban : B
10. Meskipun terdiri dari banyak suku bangsa, tetapi tetap satu adalah arti ....
a. Bhinneka Tunggal Ika
b. Nusantara
c. Negara
d. Budaya
Jawaban : A
Baca juga: Latihan Soal PTS/UTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban
11. Kota yang terletak paling barat dari Kepulauan Indonesia adalah ....
a. Sabang
b. Merauke
c. Ambon
d. Jakarta
Jawaban : A
12. Hanya persatuan dan kesatuan yang dapat menyebabkan Indonesia ....
a. Bangkrut
b. Terpuruk
c. Merdeka
d. Terbelakang
Jawaban : C
13. Kepribadian bangsa Indonesia melahirkan ideologi negara, yaitu ....
a. Pancasila
b. Undang-undang
c. Aturan
d. Dasar-dasar
Jawaban : A
14. Cara, sikap, atau pandangan bangsa Indonesia mengenai diri dan lingkungannya disebut ....
a. Pancasila
b. UUD 1945
c. Wawasan Nusantara
d. KUHP
Jawaban : C
15. Menaati tata tertib sekolah merupakan salah satu partisipasi pelajar dalam menjaga ....
a. negara
b. NKRI
c. Pancasila
d. UUD 1945
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/UTS
Pendidikan Pancasila kelas 4 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Sripoku.com
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.