Pilkada 2024

Sudah Temui Petinggi NasDem, Herman Deru-Joncik Dikabarkan Segera Deklarasi Maju Pilgub Sumsel 2024

Bahkan santer diakabarkan Herman Deru-Joncik Muhmmad segera gelar deklarasi sebagai bakal calon Gubernur Sumsel dan bakal calon Wakil Gubernur Sumsel.

|
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Odi Aria
Kolase
Kolase foto Herman Deru dan Joncik Muhammad. 

SRIPOKU. COM, PALEMBANG - Kabar Herman Deru bakal menggandeng Joncik Muhammad di Pilgub Sumsel makin menguat, Senin (18/3/2024).

Bahkan santer diakabarkan Herman Deru-Joncik Muhmmad segera gelar deklarasi sebagai bakal calon Gubernur Sumsel dan bakal calon Wakil Gubernur Sumsel.

Joncik Muhammad pun bahkan sudah memberi kode bakal segera deklarasi. Namun, sebelum melakukan hal itu ia mengaku meminta izin dahulu dengan petinggi partai.

"Nanti pastinya kita akan deklarasi, tapi kita akan izin dulu," kata Joncik Muhammad.

Joncik yang juga Ketua MW KAHMI (Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam) Sumsel ini bahkan mengakui, baru saja melakukan komunikasi penjajakan dengan dua petinggi DPP Partai Nasdem asal Sumsel yakni Ketua DPP Nasdem Bidang Teritorial Pemenangan Pemilu Sumatera 3 (Sumsel, Jambi, Lampung dan Babel) H Fauzi Amro MSi dan Ketua DPP Partai Nasdem Irma Suryani Chaniago.

"Kita sudah mulai tadi penjajakan ke berbagai pihak, termasuk kepada adinda Fauzi Amro sudah komunikasi. ke Yuk Irma Suryani Chaniago juga kita sudah komunikasi.

Penjajakan, memang masih cair. Kan kita minta izin DPP untuk melakukan komunikasi," kata mantan Ketua Komisi II DPRD Sumsel.

Joncik yang mantan Bupati Empatlawang mengakui jika pihaknya belum ke komunikasi kepada Ketum DPP Partai Nasdem Surya Paloh, tapi tentunya nanti bakal diusahakan sebagai penentu kebijakan partai.

Mantan Gubernur Sumsel H Herman Deru SH MM dan Mantan Bupati Empat Lawang DR H Joncik Muhammad SSi SH
Mantan Gubernur Sumsel H Herman Deru SH MM dan Mantan Bupati Empat Lawang DR H Joncik Muhammad SSi SH (Handout)

"Di Sumsel kan ada adinda Fauzi Amro dan Yuk Irma Chaniago. Insya Allah," kata pria kelahiran Desa Sawah 4 November 1970.

Joncik yang juga Sekretaris DPW PAN (Partai Amanat Nasional) Sumsel mengaku telah banyak para tokoh sudah banyak menghubungi tentang rencana kedepan itu yang memang sampai saat ini masih dalam tahap penjajakan. 

"Kita izin, sowan banyak ke Tokoh Sumsel," ujarnya.

Joncik bersyukur dan berterima kasih dari sisi partai hampir seluruh lapisan internal partai PAN membackupnya, setuju dirinya maju Pilgub Sumsel 2024 nanti.

Baca juga: Koalisi Itu Cair, Joncik Muhammad Beri Kode Siap Dampingi Herman Deru di Pilgub Sumsel

"Luar biasa. sesepuh, pengurus partai, kader. Dari luar kawan-kawan kita juga mensupport," katanya.

Bahkan tidak sedikit juga yang memberikan nasihat kepada Joncik Muhammad agar betul-betul memperhitungan dengan matang dalam melangkah maji Pilgub Sumsel ini.

Mengingat kansnya untuk kembali maju Pibup Empatlawang masih sangat besar.

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved