Pilkada 2024
Sosok Efriyansyah Ketua DPRD Muratara Siap Maju di Pilbup Muratara 2024
Bahkan pria yang kini duduk di kursi Ketua DPRD Muratara itu sudah menyusun visi dan misi untuk dikerjakan apabila terpilih nanti.
Penulis: Rahmat Aizullah | Editor: Odi Aria
SRIPOKU.COM, MURATARA - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), Efriyansyah menyatakan serius ingin maju calon bupati di daerah ini pada Pilkada 2024.
Bahkan pria yang kini duduk di kursi Ketua DPRD Muratara itu sudah menyusun visi dan misi untuk dikerjakan apabila terpilih nanti.
Ketua KPU Kabupaten Musi Rawas periode 2009-2013 ini mengaku sudah mempersiapkan diri untuk bertarung dengan siapapun termasuk bila harus melawan bupati petahana.
Baca juga: Sudah Temui Petinggi NasDem, Herman Deru-Joncik Dikabarkan Segera Deklarasi Maju Pilgub Sumsel 2024
"Suara masyarakat adalah sebagai penentu untuk arah kemajuan Kabupaten Muratara ini.
Maka kami mengajak masyarakat untuk memilih pemimpin yang benar-benar ingin berkerja dan berjuang bersama rakyat," katanya, Minggu (17/3/2024).
Efriyansyah mengaku telah menyiapkan visi dan misi yang akan dikerjakan bila nantinya diberi amanah oleh masyarakat terpilih pada Pilkada Muratara 2024.
Baca juga: Maju Pilwako Prabumulih, Sosok H Arlan Tauke Karet Punya Pengaruh dan Banyak Massa
Visinya adalah mewujudkan Muratara maju menuju Indonesia emas.
Sementara misinya, akan membangun infrastruktur yang berkualitas dan merata, pendidikan dan kesehatan gratis, pengadaan birokrasi yang efisien, pengelolaan pariwisata berbasis masyarakat, serta peningkatan ekonomi masyarakat.
“Tapi yang paling utama kesejahteraan masyarakat Muratara yang paling penting. Karena itu, kemitraan dengan sektor swasta dan pengembangan industri lokal dijadikan landasan utama dalam menciptakan peluang bagi generasi muda Muratara," katanya.
Baca juga: Devi Suhartoni Bungkam Diisukan Dampingi Herman Deru di Pilgub Sumsel, Foto Duet Deru-Devi Viral
Ketua DPRD Muratara 2 periode ini juga berjanji akan menciptakan lapangan kerja baru sebanyak-banyaknya.
Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik, dia berkomitmen untuk merancang reformasi birokrasi yang menyeluruh.
Menurutnya, birokrasi yang mudah, cepat, akurat, dan transparan akan menjadi landasan untuk memastikan efisiensi dalam penyelenggaraan pelayanan kepada masyarakat.
Selain itu, inovasi teknologi informasi juga akan diadopsi untuk meningkatkan kecepatan pelayanan.
Dirinya juga akan menggali potensi pariwisata dengan merancang program berbasis masyarakat dan tentunya melibatkan Gen Z (milenial).
Melalui program itu, diharapkan komunitas lokal dapat memberdayakan kekayaan alam dan kearifan lokal Muratara, menjadikannya destinasi wisata yang unik dan menarik bagi pengunjung.
"Dengan visi yang komprehensif ini, saya berjanji akan mewujudkan Muratara maju menuju Indonesia emas, ini selaras dengan program provinsi dan nasional," katanya.
| Tunduk Perintah Megawati, Bupati Banyuasin Askolani Ogah Ikuti Retreat Kepala Daerah di Magelang |
|
|---|
| Pengamat Bagindo: Selamat Datang Para Kepala Daerah Hasil Produk Praktek Politik Primitif |
|
|---|
| Prabowo Lantik RDPS Walikota dan Wakil Walikota Palembang, Ini Tantangannya |
|
|---|
| Presiden Prabowo Lantik Herman Deru-Cik Ujang, Tantangan Antara Asta Cita dan Efisiensi Anggaran |
|
|---|
| Megawati Beri Arahan kepada 126 Kepala Daerah dari PDIP, Pemimpin Harus Turun ke Bawah |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.