Berita Pagaralam

Pj Walikota Pagaralam Sumsel Turun Langsung Bersihkan Gorong-gorong

Pj Wako juga menyempatkan diri untuk meninjau TPA Padang Karet untuk melihat langsung kondisi TPA yang mulai dikeluhkan masyarakat Kabupaten Lahat.

Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Ahmad Sadam Husen
Sripoku.com/Wawan Septiawan
Pj Walikota Pagaralam H. Lusapta Yudha Kurnia saat memantau langsung pembersihan sampah di jalan protokol, Jumat (1/12/2023). 

SRIPOKU.COM, PAGAR ALAM -- Penjabat (Pj) Walikota Pagaralam H. Lusapta Yudha Kurnia berkeliling menggunakan sepeda motor untuk memonitoring kegiatan Jumat Bersih Pemerintah KOta (Pemkot) Pagaralam, Jumat (1/12/2023) pagi.

Titik awal kegiatan dimulai dari sepanjang jalan poros Tugu Simpang Manak sampai ke Perandonan, serta membersihkan gorong-gorong drainase di kawasan Pasar Dempo Permai hingga ke depan Masjid Al-Muhajirin Indragiri.

"Untuk membersihkan saluran drainase di kawasan tersebut, Pemkot Pagaralam menurunkan alat berat eskavator untuk mengangkat sampah serta lumpur yang ada di dalam gorong-gorong," ujar Pj Walikota, Jumat (1/12/2023).

Pada kesempatan tersebut, Pj Walikota H. Lusapta Yudha Kurnia mengimbau kepada masyarakat Kota Pagaralam untuk tidak membuang sampah di dalam gorong-gorong.

"Apalagi di musim penghujan saat ini, dapat mengakibatkan tersumbatnya saluran air karena sampah serta dapat mengakibatkan banjir," imbaunya.

Pj Wako juga menyempatkan diri untuk meninjau TPA Padang Karet untuk melihat langsung kondisi TPA yang mulai dikeluhkan masyarakat Kabupaten Lahat.

"Kita sudah memindahkan jalur masuk ke TPA agar truk sampah tidak lagi menurunkan sampah di tepi jalan dan masuk langsung ke lokasi TPA," ujarnya.

Pj Walikota Pagaralam H. Lusapta Yudha Kurnia saat memantau langsung pembersihan sampah di jalan protokol, Jumat (1/12/2023).
Pj Walikota Pagaralam H. Lusapta Yudha Kurnia saat memantau langsung pembersihan sampah di jalan protokol, Jumat (1/12/2023). (Sripoku.com/Wawan Septiawan)

===

Simak berita Sripoku.com lainnya di Google News

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved