Breaking News

Berita Polda Sumsel

Wakapolri Kunker ke Mapolda Sumsel, Komjen Pol Agus Andrianto Lakukan Berbagai Kegiatan di Palembang

Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Wakapolri) Komjen Pol Drs Agus Andrianto, S.H., M.H., diagendakan melakukan kunjungan kerja (Kunker)

Editor: Odi Aria
Handout
Wakapolri Kunker ke Mapolda Sumsel, Komjen Pol Agus Andrianto Lakukan Berbagai Kegiatan di Palembang 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG- Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Wakapolri) Komjen Pol Drs Agus Andrianto, S.H., M.H., diagendakan melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Mapolda Sumsel pada Rabu siang (8/11/2023).

Kedatangan orang nomor dua di Kepolisian Republik Indonesia tersebut, akan disambut  oleh Kapolda Sumsel  Irjen Pol A.Rachmad Wibowo SIK  Wakapolda Sumsel Brigjen Pol M.Zulkarnain SIK MSI PJU Polda Sumsel beserta Kasatwil  jajarannya di Bandara Internasional Sultan Mahmud badaruddin II Palembang rabu siang tgl 8/11/2023

Dari pantauan Kesiapan Polda Sumsel menyambut kedatangan Wakapolri dicek langsung oleh  Kapolda Sumsel Irjen Pol A.Rachmad Wibowo SIK mulai sarana dan prasarana yang menjadi objek dikunjungi .

Kapolda Sumsel  melalui Kabidhumas Kombes PoDrs Supriadi MM mengungkapkan, ada sejumlah agenda kegiatan yang akan dilakukan oleh Wakapolri saat mengunjungi Polda Sumsel.


"Ini merupakan kunjungan kerja Wakapolri untuk pertama kalinya di Sumsel sejak dilantik menjadi Wakapolri pada Bulan Juli 2023 lalu. Rencananya Wakapolri berada di Palembang selama dua hari dan akan melakukan beberapa kegiatan," jelas Supriadi Pada selasa malam  (7/11/2023).


Mantan Kepala Bagian Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri tersebut, setibanya di Mapolda Sumsel akan melaksanakan pengarahan kepada Personel Polda Sumsel dan jajaran dan malamnya diagendakan silaturahmi kebangsaan yang bertajuk Polri Presisi bersama masyarakat Sumsel yang dihadiri Forkompimda Prov Sumsel, kemudian dilanjutkan hari kamis
9 Nopember 2023.


Wakapolri melaksanakan  kegiatan bakti sosial peresmian sumur bor/air bersih dan bedah rumah yang dipusatkan GOR dempo, JSC Palembang Dan dilanjutkan bakti kesehatan yang dipusatkan di Venue Dinning hall setempat.

"Dalam kegiatan bakti kesehatan dan bakti sosial tersebut, akan dilaksanakan khitanan massal, donor darah, stunting, medical chek up, pengobatan umum, gigi , poli spesialis bedah, THT, kulit, saraf, obgin , penyakit dalam paru dan pemeriksaan kesehatan lainnya  "terang Kabid Humas Polda Sumsel.  

Supriadi menambahkan di hari yang sama diagendakan sorenya Silahturrahmi Wakapolri dengan  civitas akademika universitas Sriwijaya Palembang diantaranya pemberian beasiswa kepada mahasiswa Unsri bersama Forkompimda Provinsi Sumsel serta peninjauan ekspo dan wirausaha mahasiswa Unsri Palembang.

Sedangkan pada Hari Jumatnya, perwira tinggi Polri yang juga pernah menjabat sebagai Kapolda Sumatera Utara tersebut akan meninggalkan Bumi Sriwijaya.

"Kami berharap, dengan dilaksanakannya kunjungan kerja Wakapolri ke Polda Sumsel  ini, dapat semakin memotivasi dan meningkatkan kinerja kami bersama Polres jajaran," ungkapnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved