Oknum TNI Palembang Ngamuk
Sosok Letkol Czi Arief Hidayat Dandim 0418 Palembang yang Mendamaikan Keributan Warga dan Oknum TNI
Inilah sosok Letkol Czi Arief Hidayat merupakan Komandan Kodim atau Dandim 0418 Palembang, yang turut tangan mendamaikan keributan warga dan Oknum TNI
SRIPOKU.COM -- Berikut ini sosok Letkol Czi Arief Hidayat merupakan Komandan Kodim atau Dandim 0418 Palembang, yang turut tangan mendamaikan keributan antara warga dan Oknum TNI, di Lorong Budiman, Kelurahan 35 Ilir, Kota Palembang.
Berdasarkan profilnya, sosok Dandim 0418 Palembang Letkol Czi Arief Hidayat yang gemar berolahraga sepeda, motor trail yang menguji nyali juga sepakbola.
Pria kelahiran Probolinggo 1978 itu adalah alumni AKMIL tahun 2000 dengan sederat prestasi cemerlang sebelum akhirnya menjabat Komandan Kodim 0418 Palembang.
Sebelum menjabat Komandan Kodim Palembang dia sebelumnya menjabat Komandan Kodim Aceh Jaya sejak 2019.
"Palembang bukan tempat tugas yang baru karena saya sebelumnya juga bertugas di Palembang sebelum akhirnya pindah ke Aceh dan kini kembali lagi mengabdi di Palembang," katanya belum lama ini.
Terkait keributan antara warga dan Oknum TNI yang bertugas di Dandim 0418 Palembang, itu dipicu oleh kesalahpahaman antara warga dan keluarga TNI.
"Kami menyayangkan adanya permasalahan ini, kebetulan Serda Rustam itu adalah anggota di Kodim. Sebetulnya ini konflik lama antara warga dengan keluarga pak Indra, " kata Arief, Jumat (18/8/2023).
Baca juga: Keributan Warga dan Oknum TNI Berakhir Damai Usai Dimediasi Dandim 0418 Palembang
Ia menyebut jika kedua belah pihak merasa benar, dimana ketika keributan tersebut pihak keluarga pak Indra merasa terganggu.
Sementara warga merasa karena saat itu sedang suasana HUT Kemerdekaan RI.
Sehingga menurutnya tidak ada yang salah sama sekali.
"Dua belah pihak ini merasa benar, pak Indra merasa terganggu dan dari warga merasa ini lagi suasana 17 Agustus jadi tidak ada yang salah dari kedua sisi ini, " ujarnya.
Arief menambahkan kini kedua belah pihak sepakat berdamai, dan sudah melakukan mediasi.
"Awalnya memang saling melaporkan tapi sekarang sudah saling menyadari dan saling menghormati, setelah ditinjau permasalahannya akhirnya sepakat berdamai," katanya.
Baca juga: Ternyata 2 Oknum TNI Dikeroyok Usai Tegur Warga Putar Musik Remik Sambil Main Gaple
Versi Keluarga
Versi keluarga oknum TNI yang ribut dengan warga gegara speaker ketika HUT Kemerdekaan di Lorong Budiman, Kelurahan 35 Ilir.
Dandim 0418 Palembang
Letkol Czi Arief Hidayat
Arief Hidayat
oknum tni
Oknum TNI Ngamuk
running news
ViralLokal
Runningnews
Sripoku.com
Keributan Warga dan Oknum TNI Berakhir Damai Usai Dimediasi Dandim 0418 Palembang |
![]() |
---|
Ternyata 2 Oknum TNI Dikeroyok Usai Tegur Warga Putar Musik Remik Sambil Main Gaple |
![]() |
---|
Pengakuan Keluarga Oknum TNI di Palembang, Sebut Warga Putar Musik Remix dan Keroyok Duluan |
![]() |
---|
Dandim 0418 Palembang Turun Tangan Bereskan Masalah Anak Buah Mengamuk di Acara HUT RI |
![]() |
---|
BREAKING NEWS : Oknum TNI Ngamuk Bawa Parang Saat Lomba 17-an Dimediasi di Kantor Lurah 35 Ilir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.