Berita Viral

Haramkan Uang Rakyat Masuk Tubuhnya, Janji Kampanye Bacaleg Muda di Muba Viral di Medsos

Janji kampanye bacaleg muda Musi Banyuasin, Sumatera Selatan jadi berita viral di media sosial lantaran berjanji tidak akan mengambil uang rakyat.

Penulis: Siti Umnah | Editor: Odi Aria
Capture/Instagram
Janji kampanye bacaleg muda Musi Banyuasin, Sumatera Selatan jadi berita viral di media sosial lantaran berjanji tidak akan mengambil uang rakyat. 

SRIPOKU.COM - Mendekati pemiihan umum (pemilu), seorang bakal calon legislatif (bacaleg) muda di Musi Banyuasin ramai diperbincangkan.

Hal tersebut lantaran janji kampanye yang diutarakan oleh bacaleg muda yang diketahui berasal dari Desa Teluk Kijing, Kabupaten Musi Banyuasin, Provinsi Sumatera Selatan.

Dalam pidatonya, bacaleg muda tersebut mengucap janji kepada Allah swt. didepan para warga.

Baca juga: Food Vlogger Nex Carlos Alami Kejadian tak Mengenakan saat Review Soto Rp 6.000, Mendadak Viral

Video pidato bacaleg muda Musi Banyuasin tersebut diunggah oleh akun instagram @palembang.update.

Dalam keterangan videonya, bacaleg muda Musi Banyuasin yang mengucap janji kampanye tersebut diketahui bernama Idial Fadla.

"Janji Bacaleg Muda DPRD Musi Banyuasin, Sumatra Selatan: 'Aku Haramkan Jasadku Diterima Surga Kalau Korupsi'," tulis keterangan video tersebut.

Baca juga: Viral Rasa Nasi Kotak Berubah karena Pisang, Ahli Sebut Ada Gas yang Pengaruhi Rasa Makanan

"Viral di media sosial video bakal calon legislatif atau bacaaleg asal Muba, Sumatera Selatan Idial Fadla menyuarakan janjinya jika terpilih," lanjut keterangan postingan tersebut.

Sementara dalam video tersebut, bacaleg Muda bernama Idial Fadla tersebut mengucapkan tidak akan memakan uang rakyat.

Hal ini akan dilakukannya sebagai janji kampanye jika dirinya terpilih sebagai anggota DPRD.

Baca juga: Viral di TikTok 11 Tahun Menimba Ilmu, Alumni Ponpes Al Zaytun Kalah Debat tak Tahu Fardu Wudhu

"Aku janji kepada-Mu Ya Allah, ketika aku terpilih sebagai anggota DPRD, aku berjanji tidak akan ada satu rupiah pun hak rakyat yang masuk dalam tubuhku ini Ya Allah," tegas Idial Fadla.

Dirinya juga mengatakan bahwa janji tersebut bukanlah janjinya kepada rakyat, akan tetap kepada Allah Swt.

"Itu yang pertamo janjiku dengan Allah bukan dengan masyarakat," lanjutnya.

Baca juga: Video: Viral Sosok Wanita Menangis di Plaju Ternyata Mahasiswi Unsri, File Skripsi Terbakar

"Demi hak rakyat seutuhnya, demi kemajuan desa, hajat aku serahkan seluruhnya untuk masyarakat," janjinya.

Selain berjanji tidak akan mengambil uang rakyat, dalam pidatonya Idial Fadla juga berjanji akan selalu hadir di berbagai acara d Desa Teluk Kijing.

"Janji aku yang kedua kepada masyarakat desa Teluk Kijing, setiap tanggal gajian pertama sampai masa DPR berakhir, selama 60 bulan aku akan hadir buat acara apapun itu 60 bulan," katanya.

Baca juga: Viral Bocah Asal Palembang Tertinggal di Toko Souvenir Malang, Diduga Terpisah dari Keluarga

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved