Berita Prabumulih

THR PNS dan Honorer Prabumulih Dicairkan 12 April 2023, Ridho Yahya: Cek Rekening

Kabar gembira bagi PNS, honorer dan Pekerja Harian Lepas (PHL) di lingkungan Pemerintah kota Prabumulih. 

Editor: Odi Aria
SRIPOKU.COM/Ts Edison
Walikota Prabumulih Ir H Ridho Yahya MM 

SRIPOKU.COM, PRABUMULIH - Kabar gembira bagi PNS, honorer dan Pekerja Harian Lepas (PHL) di lingkungan Pemerintah kota Prabumulih


Jika dibeberapa kabupaten kota di Sumsel para honorer gigit jari lantaran tak menerima Tunjangan Hari Raya (THR), di kota Prabumulih honorer akan mendapatkan THR.


"Seluruh honorer di lingkungan Pemerintah kota Prabumulih akan kita bayarkan (THR-red).

Tapi khusus honorer yang minimal satu tahun bekerja, kalau belum satu tahun tidak dapat," ungkap Walikota Prabumulih Ir H Ridho Yahya, Jumat (7/4/2023).


Orang nomor satu di Kota Prabumulih ini menjelaskan, pencairan THR untuk honorer akan dicarikan serentak dengan Aparatur Sipil Negara (ASN).

"Jadi nanti seluruhnya akan kita cairkan serentak baik PHL, PNS sekitar tanggal 12 atau 13 April, rencana kita akan dibarengkan dengan RT RW dan lainnya," tuturnya.


Ridho mengaku, tak ada masalah dengan THR untuk honorer maupun ASN dan uang nantinya akan langsung dikirim ke rekening masing-masing.


"Kenapa kita cairkan seminggu sebelum lebaran agar jangan sampai saat lebaran warga tidak ada duit, nanti tanggal 12-13 cek di rekening masing-masing," katanya.


Untuk diketahui, jumlah PNS di kota Prabumulih sekitar 3000 lebih sementara untuk PHL berjumlah lebih dari 4000 orang di seluruh lingkungan Pemerintah kota Prabumulih.(Edison)

 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved