Virus Corona di Sumsel
2 Hari 226 Kasus Positif Covid-19 Dua Diantaranya Meninggal, Update Virus Corona di Lubuklinggau
"Kemarin Kamis (29/7) penambahan 113 kasus, hari ini (red) juga 113 kasus, saya minta masyarakat Linggau jangan lengah," kata Walikota Luibuklinggau.
Penulis: Eko
SRIPOKU.COM, LUBUKLINGGAU - Penyebaran Virus Corona di Lubuklinggau terus bertambah.
Informasi terbaru dari Satgas Penanganan Covid-19 Lubuklinggau, sebanyak 113 orang warga Lubuklinggau hari ini Jumat (30/7/2021) terkonfirmasi positif terpapar Covid-19 dan dua orang dinyatakan meninggal dunia dengan Covid-19.
Penambahan ratusan kasus baru ini membuat jumlah warga Lubuklinggau terpapar Covid-19 berjumlah 2.506 orang.
Walikota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe meminta masyarakat Lubuklinggau untuk tidak lengah dan selalu menerapkan protokol kesehatan (Prokes) dengan ketat.
"Kemarin Kamis (29/7) penambahan 113 kasus, hari ini (red) juga 113 kasus, saya minta masyarakat Linggau jangan lengah kalaupun di Jawa Bali turun sekarang selesai, sekarang kita naik," ungkapnya pada wartawan.
• Covid-19 di Lubuklinggau Melonjak Drastis Warga Berburu Bear Brand dan Vitamin C, Kini Sulit Didapat
Ia menyampaikan kasus konfirmasi di pulau Jawa dan Bali memang sedang mengalami tren penurunan, namun berbeda di wilayah Sumatera yang justru akan diprediksi terus semakin naik.
"Karena menurut pengamat malah setelah ini akan berlanjut di wilayah kita (Lubuklinggau), jadi saat ini selain kita memang sudah level 4 tentu disisi lain kita sudah harus belajar dari permaslahan-permasalahan yang timbul," ungkapnya.
Ia mengungkapkan jumlah tempat tidur, ICU , oksigen dan juga Nakes sekarang banyak terpapar, Ia pun meminta masyarakat Lubuklinggau untuk tidak percaya kepada hoax-hoax yang menyesatkan masyarakat.
"Jangan berujung membuat masyarakat Lubuklinggau malah tidak percaya. Stop untuk percaya dengan berita hoax atau yang tidak bener berkaitan dengan corona seharusnya berpikirlah positif," ujarnya.
Sementara Kapolres Lubuklinggau, AKBP Nuryono mengungkapkan saat ini RS di Kota Lubuklinggau sudah penuh, kebutuhan oksigen pun meningkat drastis, bahkan akibat lonjakan kasus ini satu rumah sakit sempat kekosongan oksigen.
"Untuk oksigen kami berupaya bisa mencukupi kebutuhan yang ada walau pun ada beberapa kali keterlambatan," katanya.
Ia mengatakan, sebagai antisipasi adanya penyelewengan pihaknya terus melakukan pengawasan dan pengawalan untuk akomodasi pengiriman ke RS supaya tidak mengalami ada keterlambatan.
• Lokasi Ganjil Genap di Lubuklinggau di Jam-jam Berikut, Biar Tak Bingung Pelajari Peraturannya
"Karena kemarin dari beberapa kali seperti kasus Ar Bunda, pasien semakin banyak membuat oksigen meningkat, sehingga oksigen yang seharusnya dua hari hanya bertahan satu hari," bebernya.
Ia pun memohon kepada masyarakat Lubuklinggau untuk selalu bekerjasama menanggulangi pandemi ini, ia meminta masyarakat untuk tidak keluar bila tidak penting.
"Artinya kami mohon kerjasama terutama komponen masyarakat untuk sama-sama menjaga situasi inj jangan keluar rumah apabila tidak penting," tambahnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/pemakaman-pasien-covid-di-linggau.jpg)