Breaking News:

Berita Palembang

Masjid Agung Palembang Tidak Larang Warga Sholat Ied Berjemaah, Pengurus : Silahkan

Pengurus Masjid Agung Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) I Jayo Wikramo atau Masjid Agung Palembang menegaskan

Penulis: Odi Aria Saputra | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM/Rahmad Zilhakim
Suasana foto jemaah dari udara di Masjid Agung SMB Jayo Wikramo Palembang, Jumat (07/31/2020). Sejak Pukul 06.00 WIB masyarakat kota Palembang sudah mulai mendatangi masjid untuk melaksanakan Sholat Idul Adha di Masjid Agung SMB Jayo Wikramo Palembang. Sebelum memasuki masjid nampak para petugas memeriksa suhu tubuh jemaah dan memberikan handsanitizer demi memutus rantai covid-19. 

Laporan wartawan Sripoku.com, Odi Aria

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pengurus Masjid Agung Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) I Jayo Wikramo atau Masjid Agung Palembang menegaskan, menghormati kebijakan Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang yang melarang masyarakat untuk melaksanakan salat Ied berjemaah karena kondisi wilayah masih zona merah Covid-19.

Namun demikian, pengurus Yayasan Masjid Agung Palembang tak bisa menolak apabila adanya masyarakat yang datang ke Masjid Agung Palembang untuk melaksanakan Solat Idul Fitri Tahun 2021.

"Silahkan saja, jika Pemkot melarang salat berjamaah di masjid. Tetapi kami tidak menolak bila masyarakat tetap ingin salat Id berjamaah," ujar Ketua Yayasan Masjid Agung, Kgs Ahmad Sarnubi, Selasa (4/5/2021).

Menurutnya, kalau ada masyarakat yang ingin solat Id pengurus tidak akan melarang.

Terlebih, selama ini tata laksana beribadah di Masjid Agung Palembang telah mengedepankan protokol kesehatan dan pelaksanaan salat Idul Fitri tahun ini sudah dipersiapkan panitia pelaksana.

Ia menilai, kebijakan Pemkot merupakan hak pemerintah daerah setempat untuk melarang.

Namun mengenai pelaksanaan ibadah juga merupakan pilihan dan hak setiap masyarakat setempat.

"Kalau ada masyarakat yang masih mau salat Id di Masjid Agung ya silakan. Apalagi kita juga telah membentuk panitia solat Id," tegas Sarnubi.

Sarnubi menambahkan, pengurus Masjid Agung Palembang menjamin pelaksaan salat Id akan terlaksana aman dan nyaman.

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved