Eksklusif
Cerita Kapolda Sumsel Soal Penggerebekan Kampung Narkoba di Tangga Buntung Palembang
Penggerebekan kampung narkoba di Tangga Buntung Palembang ini sempat diwarnai kejar-kejaran hingga hujan petasan
Penulis: Odi Aria Saputra | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM - Tim gabungan Satresnarkoba Polrestabes Palembang bersama Brimob Polda Sumsel melakukan penggerebekan Kampung Narkoba di kawasan Tangga Buntung Palembang Provinsi Sumatera Selatan, Minggu (11/4/2021) lalu.
Pemberitaan ini langsung menjadi viral karena diberitakan seluruh media.
Terlebih penggerebekan kampung narkoba di Tangga Buntung Palembang ini sempat diwarnai kejar-kejaran hingga hujan petasan yang sempat diterima petugas kepolisian.
Baca juga: BREAKING NEWS : Penggerebekan Kampung Narkoba di Tangga Buntung Palembang, Puluhan Warga Diamankan
Seperti apa detik-detik penggerebekan kampung narkoba ini?
Simak wawancara eksklusif Sriwijaya Post oleh Pemimpin Redaksi Sriwijaya Post (Sripo) Hj Weny Ramdiastuti dengan Kapolda Sumsel Irjen Pol Eko Indra Heri:
Bisa diceritakan bagaimana bisa terungkapnya kampung narkoba di Tangga Buntung?
- Kawasan itu sebenarnya kampung biasa, namun di daerah tersebut peredaran narkoba di sana cukup marak.
Jadi saya sebagai putra daerah sudah tahu daerah-daerah rawan peredaran narkoba.
Masyarakat juga sudah jengah dengan peredaran narkoba di sana dan sering melapor ke kita.

Lalu, setelah mendapatkan laporan adanya peredaran narkoba di kawasan itu, apa yang pihak kepolisian lakukan?
- Setelah mendapatkan laporan saya menyuruh Kapolrestabes Palembang untuk melidik peredaran narkoba di kawasan itu.
Kurang lebih satu minggu kita lidik, ternyata memang benar di sana marak peredaran narkoba.
Setelah melidik selama sepekan apa tindakan yang dilakukan?
- Berdasarkan informasi dan bukti yang ada, aparat kepolisian langsung masuk ke kawasan itu pada hari Minggu (11/4/2021) dan melakukan penangkapan.
Beberapa pengedar narkoba berhasil kita amankan beserta barang bukti.