Alasan Warga Brasil Pasang Tato Bendera Indonesia di Lengan, Singgung Soal Naturalisasi dan Timnas

Warganet menerka-nerka tato tersebut sebagai kode dia ingin menjadi warga Indonesia seutuhnya.

Editor: RM. Resha A.U
Kolase Sripoku.com/Instagram/@jaimesilva03
Pemain Madura United berdarah Brasil, Jaimerson Xavier saat memamerkan tatto bendera Indonesia, Merah Putih di Instagram pribadinya. 

SRIPOKU.COM - Pemain Madura United berdarah Brasil, Jaimerson Xavier menjadi sorotan.

Pemain yang berposisi sebagai Bek tersebut mengunggah foto berupa tatto bendera Indonesia, merah putih.

Tatto tersebut nampak dipasang di lengan kanannya.

Tatto tersebut ia pamerkan di akun Instagram pribadinya, @jaimesilva03.

Baca juga: Pelatih Sriwijaya FC Sayangkan Kepergian Alberto Goncalves, Budiardjo Thalib: Kita Sangat Butuh

Baca juga: Suporter Pertanyakan Kontrak Beto Goncalves Tak Dipermanenkan, Ini Kata Manajer Sriwijaya FC

"Dengan saya selalu, Eternizado na pele (kekal di kulit ini)," tulisnya dalam keterangan foto tato yang ia unggah.

Gara-gara tato tersebut, kabar naturalisasi Jaimerson Xavier mulai berembus.

Warganet menerka-nerka tato tersebut sebagai kode dia ingin menjadi warga Indonesia seutuhnya.

Pemain Madura United tersebut tidak menyangkal isu itu, tetapi dia sedikit meluruskan.

Tato itu dibuat di Brasil, memanfaatkan waktu luang masa penghentian kompetisi ini.

Dia mengatakan sengaja mematri Sang Merah Putih di kulitnya sebagai bentuk cinta dan terima kasih kepada Indonesia.

"Karena (Indonesia) negara yang mewakili banyak hal bagi saya. Indonesia adalah negara yang saya sukai dan Indonesia negara yang menyukai saya," ujar mantan pemain Persija Jakarta itu dilansir dari Kompas.com.

Baca juga: Memaklumi Pilihan Beto Kembali ke Madura United, Begini Penilaian Kapten Tim SFC Firman Septian

Baca juga: Lepas Beto Kembali ke Madura United, Manajer Sriwijaya FC M Fadli: Bagaikan Buah Simalakama

"Ke mana saya pergi, saya diperlakukan dengan baik, keluarga saya juga, Indonesia memiliki segalanya untuk menjadi hebat dalam sepak bola," katanya.

Di sisi lain, tato baru Jaimerson Xavier tidak ada sangkut pautnya dengan wacana pindah kewarganegaraan maupun naturalisasi.

Melalui tato tersebut, dia ingin mengatakan bahwa Indonesia punya tempat spesial di hatinya.

Jaimerson pun mengatakan siap dengan segala kemungkinan.

Baca juga: Incaran Sriwijaya FC Selesai Dinaturalisasi, Marc Klok Malah Berhasrat Ke Persija & Timnas Indonesia

Baca juga: Dari Lilipaly Hingga Klok dan Beltrame, Sriwijaya FC Incar Pemain Bintang Naturalisasi Jelang Trofeo

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved