Virus Corona di Sumsel
Update Virus Corona di Tiap Kecamatan di Palembang 7 Oktober, Ada Penambahan 11 Kasus Covid-19
Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Palembang pada Rabu (7/10/2020), ada penambahan 11 kasus konfirmasi Covid-19 di Kota Palembang.
Penulis: maya citra rosa | Editor: Refly Permana
Laporan wartawan Sripoku.com, Maya Citra Rosa
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Jumlah warga Kota Palembang yang terkonfirmasi Virus Corona atau Covid-19 masih terus bertambah.
Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Palembang pada Rabu (7/10/2020), ada penambahan 11 kasus konfirmasi Covid-19 di Kota Palembang.
Dengan demikian, total warga Kota Palembang yang terkonfirmasi positif Covid-19 menjadi 3.145 orang.
• Kisah Pangdam IM Mayjen TNI Hassanudin yang Besar di Prabumulih, Sering Diejek Miskin & Anak Umang
Jubir Satgas Covid-19 Dinas Kesehatan Palembang, Yudhi Setiawan, mengatakan jumlah pasien sembuh dari Virus Corona mengalami 5 orang penambahan, sehingga totalnya tetap menjadi 2.445 orang.
Sementara, pasien meninggal dunia dengan Covid-19 juga mengalami penambahan satu kasus baru sehingga total menjadi 191 orang.
Dijelaskan Yudhi, kasus konfirmasi suspek, probable, sembuh dan meninggal terjadi di seluruh 18 kecamatan dan 96 kelurahan di Kota Palembang.
• Nadya Berjuang Hidup Sendiri, Rizki D Academy Enak-enakan Genggam Erat Tangan Wanita di Tepi Pantai
Jumlah kasus suspek di Kota Palembang mengalami penambahan sebanyak 35 orang sehingga total 12.941 orang.
Sementara itu, jumlah pasien probable tidak mengalami penambahan kasus baru sehingga totalnya tetap menjadi 149 orang.
"Dari data suspek, sudah ada 9696 orang yang sudah selesai pemantauan," ujar Yudhi dalam rilis yang diterima Sripoku.com, Rabu (7/10/2020).
Ditambahkan Yudhi, data kasus konfirmasi yang positif aktif yaitu pasien yang dirawat dan diisolasi sebanyak 520 orang.
• Satgas Covid-19 Kabupaten OKU Selatan Imbau Masyarakat Patuhi Protokol Kesehatan Dengan 4 M
Yudhi mengungkapkan hingga saat ini Kecamatan Sukarami masih menjadi wilayah tertinggi kasus konfirmasi aktif dengan jumlahnya 69 orang.
Disusul dengan Kecamatan Ilir Barat I sebanyak 60 kasus positif dan Kecamatan Sako sudah mencapai 53 orang.
Berikut ini data sebaran kasus positif aktif Virus Corona atau Covid-19 di 18 kecamatan se Kota Palembang menurut data Dinas Kesehatan Kota Palembang:
1. Kecamatan Alang-Alang Lebar
Dirawat : 7 orang
Isolasi Mandiri : 23 orang
Sembuh : 153 orang
Meninggal: 13 orang
2. Kecamatan Bukit Kecil
Dirawat : 8 orang
Isolasi Mandiri : 14 orang
Sembuh : 70 orang
Meninggal: 7 orang
3. Kecamatan Gandus
Dirawat : 3 orang
Isolasi Mandiri : 5 orang
Sembuh : 69 orang
Meninggal: 3 orang
• Api Kini Sudah Padam, Kebakaran di Pulau Pinang Lahat, Dua Pemilik Rumah Jadi Korban