Virus Corona di Sumsel
Kondisi Terkini 15 Santri Ponpes Modern Ar Risalah Lubuklinggau Usai Positif Covid-19, Makan Lahap
15 orang santri Pondok Pesantren (Ponpes) Modern Ar-Risalah Lubuklinggau terkonfirmasi positif terpapar Covid-19 atau Virus Corona.
SRIPOKU.COM, LUBUKLINGGAU - 15 orang santri Pondok Pesantren (Ponpes) Modern Ar Risalah Lubuklinggau terkonfirmasi positif terpapar Covid-19 atau Virus Corona.
Saat ini, kondisi mereka dikabarkan semakin membaik.
Pimpinan Ponpes Modern Ar Risalah Lubuklinggau, Atiq Fahmi, mengatakan 15 orang santri tersebut saat ini masih menjalani isolasi di rumah sehat yang disediakan ponpes.
• Mulai Besok Kendaraan di Palembang yang Melanggar Protokol Kesehatan Bakal Diderek
"Mereka kondisinya baik, tidak ada keluhan makannya pun lahap, bahkan setiap hari mereka main badminton, jadi tidak ada keluhan sama sekali," ungkapnya pada wartawan, Rabu (16/9/2020).
Ia pun meminta dukungan masyarakat Lubuklinggau untuk mendoakan agar ke 15 santri tersebut cepat sembuh, sebab dengan belum sehatnya para santri tersebut banyak wali santri yang lain khawatir.
"Sekarang banyak wali santri yang panik dengan berita beberapa waktu lalu, tapi alhamdulillah mereka yang menghubungi baik-baik saja.
Tapi ada saja fitnah yang datang mengatakan ada santri meninggal dunia, padahal tidak demikian, mereka sehat," ujarnya.
• Sikap Maia Estianty Disinggung Pinkan Mambo Soal Uang 1 Juta, Kuliti Perangai Eks Duet: Angkat Dong
Sebab saat ini citra dimasyarakat, apabila orang yang terpapar Covid -19 terbaring lemah memakai selang infus ditangan, namun kenyataannya para santri yang kena Covid-19 ini semuanya sehat dan selalu berolahraga setiap hari.
"Kepada masyarakat dan wali santri penyakit ini bukan aib, bahkan lebih aib orang yang berzinah, tapi alhamdulillah dengan kejadian ini kami sekarang didukung dan didukung oleh banyak pihak termasuk Polres Lubuklinggau," tuturnya.
Menurutnya, selama ini penjagaan didalam Pondes Ar-Risalah cukup tegas, bahkan selama pandemi ini berlangsung bagi santri yang kabur (keluar pondok tanpa izin) ketika kembali ke pesantren lagi langsung dilakukan rapid test.
• Shin Tae-yong Sorot 2 Evaluasi Penting Timnas Indonesia U-19 Pasca Babak Belur di Turnamen Uji Coba
"Itu saking pengennya kami supaya santri kami didalam ini sehat, jadi sekarang kami butuh dukungan masyarakat, butuh dukungan semua, supaya mereka ini cepat sembuh," ujarnya.
Sementara Kapolres Lubuklinggau, AKBP Mustofa saat berkunjung ke Ponpen Ar-Risalah menyampaikan, untuk masyarakat jangan panik karena saat ini semua santri sudah ditangani dengan baik.
"Sekarang dapat kita lihat dan saksikan jika santri yang terpapar Covid-19 ini sangat sehat luar biasa, bisa main bulu tangkis dan beraktivitas seperti biasa," ujarnya.
Ia pun meminta, kepada wali santri jangan khawatir saat ini para santri didalam pondok pesantren kondisinya dalam keadaan baik, dan tertangani dengan baik oleh pihak pondok pesantren.
"Kami akan terus berkoordinasi dengan dinas kesehatan, dengan Pemerintah Kota (Pemkot) apakah dalam bentuk vitamin, hand sanitizer, atau pun masker sehingga dalam waktu dekat santri-santri kita di swab ulang dan hasilnya negatif," ungkapnya.