Virus Corona di Sumsel
Warga Positif Covid-19 di Muratara Bertambah 3 Orang, Total Sudah 32 Orang, Sembuh 26 Orang
Warga yang positif terpapar Virus Corona atau Covid-19 di Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) terus bertambah.
SRIPOKU.COM, MURATARA - Warga yang positif terpapar Virus Corona atau Covid-19 di Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) terus bertambah.
Sebelumnya, total warga positif Covid-19 berjumlah 29 orang, kini bertambah tiga orang menjadi 32 orang.
Kini, tiga orang yang masih berstatus positif Covid-19 tersebut menjalani isolasi mandiri di rumah.
• Rupiah Tak Kuat Menahan Tekanan, Akhirnya Melemah Pada Penutupan Perdagang Hari ini
"Kami terus mengimbau warga agar disiplin mematuhi protokol kesehatan," kata juru bicara Satgas Covid-19 Muratara, Susyanto Tunut, Selasa (8/9/2020).
Satgas Covid-19 Muratara mencatat sejak awal wabah Virus Corona hingga kini sudah 32 orang yang positif terpapar Virus Corona.
Dari 32 orang itu, 26 orang sudah dinyatakan sembuh, 3 orang meninggal, dan 3 orang dalam proses penyembuhan.
• Di Depan Ibunya, Perempuan di IB I Palembang Ini Dianiaya Suaminya, Saya Diancam Akan Ditembak
Tiga orang yang masih positif Covid-19 itu diharapkan disiplin mengikuti isolasi mandiri untuk memutus mata rantai penyebaran Virus Corona.
"Kita sama-sama berdoa semoga saudara kita yang masih positif ini segera sembuh," kata Susyanto.
Warga terus diimbau tetap menjaga jarak dengan siapapun dan menjauhi kerumunan karena Virus Corona bisa berada pada tubuh seseorang tanpa gejala.
• Istri Gugat Cerai di Palembang Meningkat Selama Era New Normal Covid-19, Kebanyakan Sering Ribut
"Selalu pakai masker bila keluar rumah, jaga imunitas tubuh dengan rajin berolahraga, serta menerapkan prilaku hidup bersih dan sehat," ajak Susyanto.