Virus Corona di Sumsel

Update Covi-19 di Sumsel, Bertambah 37 kasus Positif Baru, Palembang Terbanyak, Meninggal Nihil

data terbaru dari gugus tugas Covid-19 Sumsel pada Rabu (22/7/2020) terdapat 37 kasus konfirmasi positif baru di Sumsel.

Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Tarso
Dok Humas Pemprov Sumsel
Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Provinsi Sumsel, Yusri 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Penambahan kasus positif Covid-19 masih tetap terjadi. Berdasarkan data terbaru dari gugus tugas Covid-19 Sumsel pada Rabu (22/7/2020) terdapat 37 kasus konfirmasi positif baru di Sumsel.

Adapun rincian kasus positif baru ini yaitu berasal dari Palembang 25, Prabumulih 7, Musi Banyuasin 1, Ogan Ilir 1, Lubuklinggau 1 dan Muara Enim 2.

Juru Bicara Penanganan Covid-19 di Sumsel Yusri menyebutkan jumlah kasus positif Covid-19 di Sumsel sampai dengan hari ini yaitu 3.149, dengan kasus yang dinyatakan selesai 1.659 dan kasus masih dalam proses 1.490.

"Jumlah Orang Tanpa Gejala (OTG) di Sumsel saat ini ada 2.155. Untuk itulah kami mengimbau masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan agar penularan tidak meluas," katanya, Kamis (22/7/2020).

Sepasang Muda Mudi Pengedar Sabu-Sabu Ditangkap Satres Narkoba Polres Muaraenim

Pembunuh Nenek Sendiri di Kabupaten Empatlawang Sumsel Diduga Depresi karena Pisah dengan Istrinya

Minta Duit dan Rampas Motor Korbannya, Pelaku Penodongan Ditangkap Team Hunter Polresta Palembang

Hingga kini jumlah pasien sembuh dari infeksi Covid-19 yakni 64 kasus. Dari data tersebut sembuh asal Palembang 58, Prabumulih 1, dan Banyuasin 5 sehingga total sembuh 1.515.

Kemudian untuk kasus meninggal tidak ada penambahan sehingga masih tetap berjumlah 144 kasus.

Selanjutnya, Orang Dalam Pemantauan (ODP) jumlah keseluruhannya 9.835 orang, terdiri dari yang selesai dipantau 8.923 orang dan masih dalam proses pemantauan 915 orang.

Sementara itu, total Pasien Dalam Pengawasan (PDP) keseluruhan di Sumsel 1.395 orang. Sebanyak 899 orang dinyatakan telah selesai menjalani proses pengawasan dan 496 lagi masih dalam proses pengawasan.(mg3)

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved