Virus Corona di Sumsel

Pengunjung Lalai, Virus Covid Mengintai

Serma Sudarsono mengatakan dengan dilaksanakannya penegakan disiplin protokol kesehatan pencegahan Covid-19

Editor: Wiedarto
istimewa/handout
Anggota Koramil Sukarami tetap konsisten patroli di pusat perbelanjaan. 

RIPOKU.COM, PALEMBANG-Babinsa Koramil 418-07/Sukarami Kodim 0418/Palembang, Serma Sudarsono melaksanakan pengawasan penegakan disiplin dan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Kegiatan tersebut dilakukan di sejumlah tempat keramaian, seperti di Mal Ramayana di Jalan Radial yang terdapat di Kecamatan Bukit Kecil, Kota Palembang, Sabtu (27/06/2020).

Serma Sudarsono mengatakan dengan dilaksanakannya penegakan disiplin protokol kesehatan pencegahan Covid-19 ini, masyarakat makin sadar dan mematuhi imbauan Pemerintah.

"Sehingga mata rantai penyebaran virus corona bisa kita putuskan. Masyarakat kita imbau menerapkan protokol kesehatan seperti cuci tangan pakai sabun, jaga jarak antar pengunjung dan selalu gunakan masker," ujar Serma Sudarsono Babinsa Kelurahan Talang Kelapa.

Sementara Wadanramil 418-07/Sukarami Kapten Inf Sudarsono di tempat terpisah mengatakan, bahwa dengan menerapkan protokol disiplin kesehatan ini, masyarakat bisa terhindar dari penularan Covid-19.

"Insya Allah masyarakat dapat terhindar dari virus corona atau covid-19," ungkapnya.

Tim Pengawas Disiplin Protokoler kesehatan yang tergabung dalam gugus tugas ini terdiri dari Instansi terkait diantaranya Polisi, Satpol PP, Tim Kesehatan dan Security mal Ramayana.

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved