Virus Corona di Sumsel
Babinsa Koramil Disebar di Mal
Tim terpadu melakukan koordinasi bersama anggota security mall dengan tugas memberikan imbauan penerapan disiplin
SRIPOKU.COM, PALEMBANG--Dengan Kondisi Kota Palembang saat ini mengalami perubahan status dari zona merah jadi zona oranye, Babinsa Koramil 418-07/Sukarami Kodim 0418/Palembang Serma Syafriwan dan Serda Srihandono yang tergabung dalam Tim terpadu Pendisiplinan Protokol Kesehatan tetap melaksanakan pengawasan di Icon Palembang Mall. Warga tetap diimbau menerapkan disiplin protokol kesehatan untuk mencegah penularan virus Corona (COVID-19), Selasa (23/06/2020.
"Penegakan disiplin protokol kesehatan sudah berlangsung di pusat-pusat keramaian yang kerap dikunjungi masyarakat seperti mall-mall yang ada di Kota Palembang. Kita berharap dapat meningkatkan peran kita semua," tutur Serka Syafriwan.
Tim terpadu melakukan koordinasi bersama anggota security mall dengan tugas memberikan imbauan penerapan disiplin protokol kesehatan kepada para pengunjung.
Pada Kesempatan lain Danramil 418-07/Sukarami Mayor Inf Augustiar Adinegoro mengatakan untuk pengawasan Pemerintah kota Palembang menyebar personel gabungan untuk patroli rutin. Petugas gabungan disebar di pusat-pusat keramaian yang masih padat aktivitas masyarakat.
"Di sini tidak ada sanksi, tim membimbing masyarakat dengan memberikan imbauan. Kalau (masyarakat) salah, petugas memberikan teguran," ungkap Danramil.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/malak.jpg)