Tukang Pijat Tertular dari Pasien Covid yang Kabur
Pasien positif Corona asal Palembang tersebut seorang perempuan yang kabur ke Daerah Empat Lawang, Provinsi Sumatera Selatan
PALEMBANG, SRIPO -- Seorang warga Empat Lawang terinfeksi Virus Corona dari pasien positif Covid-19 asal Palembang.
Pasien positif Corona asal Palembang tersebut seorang perempuan yang kabur ke Daerah Empat Lawang, Provinsi Sumatera Selatan, pada (10/6/2020) lalu.
Pasien terpapar merupakan seorang perempuan berusia 70 tahuan, berprofesi sebagai tukang urut.
• Gugus Tugas belum Tahu Riwayat Pengobatan Pasien Covid-19 Asal Palembang yang Pergi ke Empat Lawang
Diketahui perempuan tersebut sempat pijat pasien kabur asal Palembang tersebut.
"Pasien perempuan, inisial Ny I (70 tahun) Kecamatan Saling, status kesehatan tanpa gejala," terang dr Arga, Jumat (19/6/2020).
Dijelaskannya, Ny I merupakan tetangga mertua Ny A (52) di Kecamatan Saling Kabupaten Empat Lawang. Ny I, kontak dengan Ny A waktu pasien pijat ( urut tradisional) saat berada di Empat Lawang.
• Kabur ke Empat Lawang, Pasien Covid-19 Sempat Pijat, Kini Nasib Tukang Pijat Ikut Terpapar Corona
Gugus tugas segera menindaklanjuti pasien Ny I, diisolasi di rumah karantina di Jalan Lingkar Tebing Tinggi Empat Lawang dan di tracking kontak.
"Berdasarkan tracking kontak ada sembilan orang rencana akan di Swab hari ini juga," terang Arga.
Sebelumnya diberitakan, seorang warga Empat Lawang dinyatakan positif Corona.
Pasien tersebut merupakan salah seorang dari total 26 orang yang pernah kontak dengan pasien covid-19 yang kabur dari Palembang ke Empat Lawang.
"Info ada satu hasil swab OTG yang kontak dengan pasien positif asal Palembang minggu lalu, hasilnya positif," terang Arga Sena.
• Fakta Pasien Corona Kabur ke Empat Lawang, Dikembalikan ke Palembang hingga Tulari Seorang Keluarga
Arga menambahkan saat ini petugas sedang dalam proses pengumpulan informasi.
"Sekarang masih di rumah, segera akan kami jemput. Tapi sudah diproses sama Puskesmas Saling," kata Arga.
Arga menambahkan nanti pihaknya akan memberikan informasi lanjutan kalau sudah lengkap.
Seperti diberitakan sebelumnya, sebanyak 26 orang di rapid test pada Jum'at (12/6/2020) lalu, mereka yang di rapid merupakan keluarga yang kontak dengan salah seorang pasien diduga Covid -19 dari Palembang yang datang ke Empat Lawang Ny A (52 tahun) perempuan.
• Pasien Covid-19 Kabur di PALI Belum Ditemukan, RSUD Talang Ubi Tambah CCTV dan Personil Keamanan