Virus Corona di Sumsel

33 RT Terima Sembako Pemkot Palembang

Kegiatan dalam pembagian sembako ini dilakukan secara door to door langsung kerumah 150 warga prasejahtera yang terdat

Editor: Wiedarto
istimewa/handout
Babinsa Koramil Sukarami membagikan bansos dari Pemkot Palembang kepada warga. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG--Pemerintah Kota Palembang kembali membagikan sembako ke masyarakat yang terdampak Covid-19 di wilayah kelurahan Talang Jambe Kecamatan Sukarami, Sabtu (20/6/2020).

Kegiatan dalam pembagian sembako ini dilakukan secara door to door langsung kerumah 150 warga prasejahtera yang terdata sebagai penerima sembako pada 33 RT.

Perpaket sembako berisi beras ukuran sepuluh kiloan, gula dua kilo gram, minyak goreng dua kilo gram, terigu dua kilo gram

Babinsa Kelurahan Talang Jambe Koramil 418-07/Sukarami, Serda Bimbi Yosepto melakukan pengamanan dan mengawal kegiatan pelaksanaan pembagian sembako tersebut bersama Lurah dan Staf, para Ketua RT dan dibantu Mahasiswa/i UIN Palembang yang sedang KKN.

Wadanramil 418-07/Sukarami Kapten Inf Sudarsono mengungkapkan, pembagian sembako ini merupakan bentuk kepedulian pihak pemerintah kepada masyarakat akibat dampak pandemi Covid-19.

"Dalam proses pelaksanaan kegiatan juga memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku saat ini, yakni dengan tetap menjaga jarak fisik dan menggunakan masker selama kegiatan berlangsung,” ucap Kapten Inf Sudarsono.

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved