Virus Corona di Sumsel

Penumpang Diminta Tunjukkan Hasil Rapid Test

"Seluruh penumpang pesawat yang memasuki Bandara Internasional SMB II dan berangkat di wilayah Bandara Internasional

Editor: Wiedarto
istimewa/handout
Babinsa Koramil Sukarami Serka Mulyadi memeriksa suhu tubuh calon penumpang di Bandara Internasional SMB II, Sabtu (13/06/2020). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG-Dengan akan berakhirnya masa PSBB tanggal 16 Juni 2020 Tim gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid19 di Bandara SMB II Palembang tetap Mengantisipasi masuknya serta meminimalisir penyebaran Virus Corona Ke Wilayah Kotamadya Pelembang melalui jalur Bandar Udara SMB II. Petugas dari KKP ( Kantor Kesehatan Pelabuhan ) Bersama anggota Babinsa Koramil 418-07/Sukarami Serka Mulyadi dan Avsec Bandara SMB II Palembang melaksanakan kegiatan pengecekan suhu tubuh calon penumpang, serta pemeriksaan hasil rafid test  oleh petugas KKP, Sabtu (13/06/2020)

Kegiatan tersebut berlangsung selama penumpang melaksanakan boardingpass serta pada saat kedatangan penumpang. Pada saat pelaksanaan pemeriksaan  suhu tubuh dan hasil rafid tes kepada penumpang oleh petugas KKP Bandara, Wadanramil 418-07/Sukarami Kapten Inf Sudarsono mengatakan bahwasannya dengan adanya giat tersebut kita bisa mengantisipasi masuknya penyebaran virus covid19 tersebut.
"Seluruh penumpang pesawat yang memasuki Bandara Internasional SMB II dan berangkat di wilayah Bandara Internasional SMB II dalam keadaan sehat," jelasnya. 

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved