Istri Wawako Prabumulih Sembuh Corona

BREAKING NEWS : Istri Wawako Prabumulih Dinyatakan Sembuh dari Covid-19

Istri Wakil Walikota Prabumulih Hj Reni Indayani dinyatakan sembuh dari Covid-19.

Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM / Edison
Hj Reni Indayani yang merupakan istri Wakil Walikota Prabumulih sembuh Covid 19 dan bisa berkumpul dengan keluarga. 

SRIPOKU.COM, PRABUMULIH -- Istri Wakil Walikota Prabumulih Hj Reni Indayani dinyatakan sembuh dari Covid-19.

Setelah dilakukan empat kali swab istri H Andriansyah Fikri itu hasilnya negatif digelar di Rumah Sakit Siloam Kota Palembang.

Reni Indayani bisa berkumpul kembali dengan keluarga setelah diantar langsung oleh tim Satgas Covid-19 ke kediamannya pada Minggu (31/02/2020).

Kepala Dinas Kesehatan Pemkot Prabumulih, dr Happy Tedjo menjelaskan, Hj Reni Indayani telah menjalani isolasi mandiri dan telah empat kali tes swab dengan hasil negatif Covid 19.

"Kita bersyukur beliau sudah sehat dan bisa kembali berkumpul bersama keluarga serta bisa melakukan aktivitas seperti biasa.

Dengan sembuhnya beliau tentu menambah daftar jumlah pasien Covid-19 Prabumulih yang telah dinyatakan sehat," ungkapnya.

Tedjo menuturkan, Hj Reni Indayani sudah diketahui sembuh pada saat sudah dua kali melakukan tes swab.

Namun untuk memastikan benar-benar sembuh, yang bersangkutan melakukan isolasi dan tes swab hingga keempat kalinya dengan hasil selalu negatif.

Penerapan New Normal di Lubuklinggau Besok Dimulai dari Aktivitas Rumah Ibadah, Berikut Persiapannya

 

Sempat Kabur ke Luar Kota, Pelaku Pengeroyokan di Palembang Ditangkap, Begini Awal Mula Kasusnya

"Beliau sudah negatif Covid saat tes swab kedua dan ketiga, namun untuk memastikan benar-benar sembuh dilakukan tes hingga empat kali dan semua hasilnya negatif," bebernya.

Lebih lanjut Tedjo menjelaskan, tes swab juga telah dilakukan terhadap keluarga mulai dari Wawako Prabumulih beserta keluarga hingga orang terdekat yang pernah kontak langsung dengan Hj Reni Indayani dan hasilnya negatif.

Dengan hasil negatif tersebut maka bisa dipastikan jika tidak ada penularan covid-19 dari kontak langsung Hj Reni Indayani.

"Dengan hasil yang kita umumkan ini diharapkan bisa menjadi informasi bagi masyarakat sehingga tidak lagi jadi tanda tanya tentang kondisi dan perkembangan kasus covid-19 dari istri Wawako," jelasnya.

Wakil Walikota Prabumulih H Andriansyah Fikri mengaku bersyukur atas kesembuhan sang istri yang ditunjukkan dengan hasil negatif empat kali tes swab dilakukan petugas medis.

Pergoki Calon Suaminya Selingkuh, Gadis Ini Putuskan Batal Menikah, Gaun Pengantin Dijual Murah!

 

Sempat Zero Pasien Covid-19, Kembali Ditemukan Kasus Positif Corona di Muaraenim, Berikut Faktanya

"Kami sangat bersyukur dengan kesembuhan ini, ini semua berkat doa seluruh masyarakat serta kerja keras tim medis yang telah melakukan pemantauan dan perawatan sehingga beliau sembuh bisa berkumpul lagi dengan keluarga," katanya.

Fikri menuturkan penyebaran virus corona harus diwaspadai dan bisa menulari siapa saja terlebih warga yang memiliki riwayat penyakit serta memiliki imun tubuh rendah.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved