Pedagang Kebon Semai Rapid Test
Pedagang Hingga Keluarga Kontak dengan Pasien Diduga Corona Jalani Rapid Test di Pustu Kebon Semai
Tidak ada lagi aktivitas jual-beli di Pasar Kebon Semai Sekip Palembang, pasca salah seorang pedagang diduga kuat terjangkit Covid-19 (suspect),
Penulis: maya citra rosa | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Tidak ada lagi aktivitas jual-beli di Pasar Kebon Semai Sekip Palembang, pasca salah seorang pedagang diduga kuat terjangkit Covid-19 (suspect), Selasa (26/5/2020).
Pantauan Sripoku.com, tidak ada aktivitas pedagang maupun pembeli di pasar tersebut.
Semua toko tutup bahkan pagar pasar tersebut digembok.
Tidak ada satu pun warga yang berani masuk ke dalam pasar.
Di seberang pasar, nampak sejumlah warga melakukan aktivitas rapid test di Pustu Kebon Semai
Setidaknya puluhan warga menjalani rapid test.
Satu persatu warga masuk ke dalam puskemas pembantu, untuk melakukan rapid test.
Aparat keamanan juga terlihat berjaga di lokasi.
Camat Kemuning, Irman mengatakan hari ini pasar sudah ditutup dan akan segera dilakukan sterilisasi terlebih dahulu.
"Kita sudah tutup pasar tersebut, walaupun belum tau PDP tersebut hasilnya positif atau tidak," ujarnya.
• BREAKING NEWS : Tidak Ada Lagi Aktivitas di Pasar Kebon Semai Sekip, Warga Mulai Jalani Rapid Test
• Seorang Pedagang Kebon Semai Sekip Suspect Covid-19, 150 Pedagang Bakal Jalani Rapid Test Massal
Setidaknya ada 30 pedagang dan staf PD Pasar Kebon Semai yang sedang menjalani rapid test dan Swab PCR.
"Ini kita sedang melakukan rapid test kepada warga atau pedagang yang kontak dengan PDP tersebut, sementara ada yang memang kontak erat seperti keluarga kita lakukan swab test," ujarnya.
Irman meninjau langsung pelaksanaan rapid test tersebut di Pustu Kebon Semai.
Nampak sejumlah warga mengantri untuk melakukan tes.
Sejumlah tenaga medis memakai APD lengkap sudah siaga di lapangan Pustu.