Virus Corona di Sumsel
Hampir Sebulan Dikarantina, Kasus 01 Positif Corona di Muratara tak Kunjung Sembuh Padahal Sehat
Pasien Covid-19 itu bernama B, bocah perempuan berusia 9 tahun, tinggal di wilayah ibukota Muara Rupit, Kecamatan Rupit.
SRIPOKU.COM, MURATARA - Kasus 01 positif terinfeksi Virus Corona atau Covid-19 di Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) tak kunjung sembuh.
Dia bernama B, bocah perempuan berusia 9 tahun, tinggal di wilayah ibukota Muara Rupit, Kecamatan Rupit.
Bocah B dinyatakan terkonfirmasi positif terpapar virus corona setelah keluar rilis dari gugus tugas khusus Covid-19 Provinsi Sumsel pada 25 April 2020.
Dia merupakan kasus 113 di Sumsel dan menjadi kasus pertama di Kabupaten Muratara dengan status transmisi lokal.
• Sebagian tak Memakai Masker, Warga Palembang Berdesakan di Pasar Beli Kebutuhan Lebaran Idul Fitri
• Corona di Sumsel Jadi 693 Kasus, Meninggal 22, Sembuh 95, Total di Indonesia 20.796 Kasus Covid-19
• Bentuk Perlawanan Terhadap Corona, Ibu Lawan Covid-19 di Linggau Gantung Masker di Tepi Jalan
Sejak dinyatakan positif Covid-19 pada 25 April 2020 lalu, bocah B belum juga sembuh hingga hari ini, Sabtu (23/5/2020).
Dia sudah menjalani karantina selama hampir satu bulan dengan status Orang Tanpa Gejala (OTG).
Bocah B diketahui positif corona setelah masuk dalam daftar tracking seorang perempuan melahirkan berinisial D yang reaktif rapid test.
Namun saat bocah B dan ibu D bersama bayinya dilakukan swab test, ternyata yang terkonfirmasi positif Covid-19 hanya bocah B.
Sedangkan ibu D dan bayinya terkonfirmasi negatif, sehingga dibolehkan pulang ke rumahnya.
Hingga kini belum diketahui sumber penularan virus corona yang ada dalam tubuh bocah B tersebut.
• Susyanto Tunut: Covid-19 Bukan Aib, Penderita Harus Didukung Jangan Dibenci atau Direndahkan
• Indonesia Pecah Rekor Pasien Corona, Peneliti Bongkar Fakta Baru, Dampak ke Pasar Jelang Lebaran
• Kabar Selfi LIDA Nekat Mudik tapi Ketahuan, Nasib Jebolan LIDA Indosiar saat Idul Fitri Menyedihkan
Bocah B masih menjalani karantina bersama warga positif lainnya di rumah sehat Desa Terusan, Kecamatan Karang Jaya.
Juru bicara gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Muratara, Susyanto Tunut menyebutkan, kondisi B saat ini sehat.
Dia tidak ada gejala-gejala yang mengarah ke indikasi Covid-19, karena diyakini imunitas tubuhnya kuat.
"Anaknya sehat, kesehatannya kita pantau terus. Dia masih menjalani karantina sampai virusnya benar-benar hilang," ujar Susyanto.
Susyanto meminta kepada seluruh masyarakat Kabupaten Muratara untuk mendoakan agar para penderita Covid-19 di Muratara sembuh.
"Mari kita bersama-sama mendoakan agar saudara-saudara kita yang saat ini dinyatakan positif bisa kuat melawan virus corona di tubuhnya," harap Susyanto. (Rahmat Aizullah)