Virus Corona di Sumsel

Update Terkini Sebaran Data Kasus Covid-19 di Palembang, Ada Tambahan Pasien Sembuh

Namun, ada penambahan pasien sembuh sebanyak tujuh orang, enam dari Palembang dan satu dari Banyuasin.

Editor: Refly Permana
Sripoku.com/ Antoni
Ilustrasi Virus Corona Covid19 Palembang Zona Merah 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Juru bicaratim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumsel mengonfirmasi ada tidak penambahan kasus Covid-19 atau Virus Corona di Sumatera Selatan (Sumsel) per tanggal 11 Mei lalu.

Namun, ada penambahan pasien sembuh sebanyak tujuh orang, enam dari Palembang dan satu dari Banyuasin.

Dengan bertambahnya tujuh orang yang sembuh, maka saat total sudah 64 pasien sembuh di Sumsel.

Sementara dengan tidak adanya penambahan kasus Covid-19 di Sumsel, kasus positif kini masih 278.

Eks Presiden Barcelona Joan Laporta Janji Pulangkan Pep Guardiola, Jika Terpilih Lagi

Kasus positif Covid-19 di Sumsel paling banyak ditemukan di Palembang, yakni 150 kasus.

Plt Kepala Dinkes Kota Palembang, dr Ayus Astoni, menerangkan hingga Senin (11/5/2020) ada peningkatan jumlah, baik itu Orang Dalam Pemantauan (ODP), Pasien Dalam Pengawasan (PDP), dan pasien sembuh Covid-19.

"Data hingga 11 Mei 2020, ada total 2.371 ODP, 183 PDP dan 150 orang positif Covid-19," terang Ayus saat dihubungi TribunSumsel.com, Selasa (12/5/2020).

Dijelaskannya, dari total 2.371 ODP, 1.334 orang selesai pemantauan, 1.037 orang masih dalam pemantauan.

Untuk jumlah PDP sebanyak 183 orang, di mana 119 orang dalam proses pemeriksaan, sementara 64 orang lainnya dinyatakan negatif Covid-19.

Adapun jumlah positif Covid-19 ada 150 orang, di mana 106 orang masih dirawat, 42 orang dinyatakan sembuh dan 2 orang meninggal dunia.

Tinggalkan Jas Hujan dan Sandal, Pelaku Curanmor di Palembang Memanfaatkan Hujan Deras untuk Beraksi

Berikut ini data sebaran ODP, PDP dan positif Covid-19 di seluruh kecamatan di Palembang :

1. Alang Alang Lebar
ODP : 87 orang
PDP : 7 orang
Positif Covid-19 : 4 orang

2. Bukit Kecil
ODP : 33 orang
PDP : 3 orang
Positif Covid-19 : 2 orang

3. Gandus
ODP : 142 orang
PDP : 0
Positif Covid-19 : 1 orang

4. Ilir Barat (IB) I
ODP : 189 orang
PDP : 13 orang
Positif Covid-19 : 18 orang

Halaman
12
Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved