11 Toko di OKU Terbakar
Korban Kebakaran di Pasar Peninjauan OKU Terjaga Berkat Suara Sirine Mobil Pemadam Kebakaran
Sebanyak 11 pintu toko hangus dalam musibah kebakaran hebat yang terjadi di pasar Peninjauan Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Jumat (14/2/2020).
Penulis: Leni Juwita | Editor: Refly Permana
SRIPOKU.COM, BATURAJA - 11 toko hangus dalam musibah kebakaran hebat yang terjadi di pasar Peninjauan Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Jumat (14/2/2020).
Kejadian yang terjadi pada dini hari ini bermula ketika korban kebakaran yang merupakan pemilik toko sedang tertidur pulas.
Sumber di lapangan menyebutkan, puku 02.00 warga melihat korban api dari toko H Rusli.
Warga tersebut langsung menelpon H Rusli, namun tidak diangkat.
Warga lalu mengontak Damkar (pemdam keabkaran).
• BREAKING NEWS: 11 Toko di Pasar Peninjauan OKU Terbakar, Kerugian Rp 1,8 Miliar
Sedangkan salah satu warga sekitar toko menuturkan saat kebakaran warga di sekitar pasar lagi tidur pulas dan mengetahui kejadian setelah mendengar suara sirine mobil pemadam kebakaran.
Warga berhamburan keluar rumah dan menyaksikan kebakaran besar di pertokoan di Pasar Peninjauan.
Dua unit mobil damkar tiba d ilokasi kejadian, petugas pemadam kebakaran berjibaku memadamkan api.
Setelah petugas damkar berkerja ekstra melokalisir api, api berhasil dijinakan pukul 04.00 dini hari.
Kapores OKU melalui Kapolsek Peninjauan Iptu Hamid membenarkan kejadian tersebut.
Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan aparat kepoisian.