Tes CPNS di Sumsel
BREAKING NEWS: 13 Peserta Tes SKD CPNS 2020 di SMKN 2 Palembang Gugur, Total Peserta 750 Orang
13 peserta tes gugur karena terlambat datang dalam sesi pertama tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS)
Penulis: maya citra rosa | Editor: Refly Permana
Laporan wartawan sripoku.com, Maya Citra Rosa
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - 13 peserta tes gugur karena terlambat datang dalam sesi pertama tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) untuk Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) tahun 2019-2020 di SMKN 2 Palembang Senin (3/2/2020).
Pantauan di lapangan, peserta yang datang langsung diarahkan ke bagian penitipan barang untuk meletakkan barang-barang milik mereka.
Tidak ada yang boleh dibawa ke ruangan tes kecuali kertas nomor tes.
• Mbappe Ngambek Diganti, Tuchel: Kami Main Sepak Bola, Bukan Tenis
Selanjutnya, mereka registrasi dan mennjalani pemeriksaan seluruh badan pakai alat detektor.
Lanjut registrasi lagi di lantai dua, abis itu mereka nunggu.

Kepala Kantor Regional Badan Kepegawaian Daerah (BKD) tujuh Palembang, Agus sutiadi, mengatakan pada sesi pertama peserta dinyatakan gugur karena sistem CAT yang akan otomatis memulai tes jika satu peserta saja sudah login.
"Sudah kami himbau jangan sampai ada yang terlambat, karena lima menit saja terlambat, jika ada satu peserta yang sudah login, otomatis sistem akan terkunci," ujarnya, Senin, (03/02/2020).
• Persiapan Tes CPNS Sudah Sejak November
Selanjutnya akan terbagi menjadi lima sesi dalam satu hari.
Adapun yang mengikuti tes di SMKN 2 Palembang sekitar 750 orang.
Ketua Pelaksana Tes SKD CPNS Sumsel, Nasrun Umar mengatakan tes yang dimulai sejak pukul 08.00 ini mewajibkan peserta hadir minimal satu jam sebelumnya.
"Peserta diminta untuk datang tepat waktu, bila perlu satu jam sebelumnya," ujarnya.