Berita Palembang

Bulog Sumsel dan Babel Pastikan Stok Bahan Pokok Terpenuhi Jelang Natal dan Tahun Baru

Bulog Wilayah Sumatera Selatan dan Bangka Belitung memastikan ketersediaan bahan pokok di pasaran jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Penulis: Rahmaliyah | Editor: Tarso
SRIPOKU.COM/RAHMALIYAH
Ali Ahmad Najib, Kepala Bulog Wilayah Sumsel dan Babel. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik (Bulog) Wilayah Sumatera Selatan dan Bangka Belitung memastikan ketersediaan bahan pokok di pasaran jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Bahkan, pihak Bulog Sumsel dan babel akan menggelar Operasi Pasar baik di Pasar Tradisional hingga ke pemukiman padat penduduk, dengan membawa komoditas seperti Minyak Goreng, Beras Kita, Tepung Terigu, Gula, daging kerbau beku hingga komoditi beras.

"Rencananya di setiap titik operasi pasar akan didrop sekitar lima ton beras per harinya dan sesuai kebutuhan. Lokasinya di Pasar Lemabang, Pasar Cinde, Pasar KM 5 dan beberapa lokasi lainnya," ujar Pimpinan Wilayah Bulog Sumsel dan Babel, Ali Ahmad Najib ditemui di kantornya, Senin (16/12/2019).

Lanjut Ali, Bulog Sumsel dan Babel juga bekerjasama dengan instansi lain seperti Dinas Perdagangan dan lainnya untuk menggelar operasi pasar. Segmennya ke masyarakat, agar kebutuhannya terpenuhi di momen Natal dan Tahun Baru ini.

Sementara itu, terkait ketersediaan beras dan harga beras di Sumatra Selatan dan Bangka Belitung, Ali memastikan aman menjelang Natal dan Tahun Baru.

Karena stok beras di gudang Bulog Sumsel dan Babel mencukupi hingga delapan bulan kedepan dengan ketersediaan mencapai 40.000 ton beras.

Irwanto Bos Es Bubur Sumsum Jarang Bergaul, Ditemukan Tewas gantung Diri di Rumah Kontrakannya

BREAKING NEWS: Heboh! Bos Es Bubur Sumsum Ditemukan Tewas Tergantung di Dapur Rumah Kontrakannya

BREAKING NEWS: Seorang Kades di Kabupaten PALI Tabrak Warganya Pakai Mobil Ford Ranger hingga Tewas

"Stok beras kita aman. Mampu penuhi kebutuhan hingga delapan bulan kedepan. Kondisi berasnya baik, tidak usah kuatir," ujarnya

Ia menambahkan, kondisi beras yang baik itu dikarenakan untuk wilayah Sumsel Babel penyaluran dan perputaran stoknya berjalan.

Artinya, stok yang ada di gudang dengan penyaluran baik untuk bantuan pangan non tunai, penyaluran beras ASN, hingga kebutuhan operasi pasar lancar.

"Beras yang ada di gudang ini beras tahun ini. Artinya pengadaan beras tahun lalu sudah dipakai untuk penyaluran-penyaluran. Artinya kualitas beras di gudang kita sangat baik," jelasnya.

Diungkapkan Ali, berdasarkan pengalaman permintaan beras menjelang Natal dan Tahun Baru memang meningkat.

Namun pihaknya meminta masyarakat jangan kuatir karena stok beras yang ada mampu memenuhi kebutuhan masyarakat di Sumsel dan Babel.

"Dan untuk harga beras sendiri, tidak usah kuatir. Karena sampai saat ini harga beras masih stabil," tegasnya. (Cr26)

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved