Kondisi Terkini Dari Aipda Erwin, Kapolda Jabar Irjen Pol Rudy Sufahriadi Besuk dan Beri Dukungan
Kondisi Terkini Dari Aipda Erwin, Kapolda Jabar, Irjen Pol Rudy Sufahriadi Besuk dan Beri Dukungan
Penulis: Chairul Nisyah | Editor: Welly Hadinata
Kondisi Terkini Dari Aipda Erwin, Kapolda Jabar, Irjen Pol Rudy Sufahriadi Besuk dan Beri Dukungan
SRIPOKU.COM - Aksi demo mahasiswa di Cianjur pada Kamis (15/8/2019) lalu menelan korban.
Empat anggota kepolisian yang bertugas untuk mengamankan aksi demo tersebut menjadi korban terbakar akibat ulah tak bertanggung jawab salah seorang oknum yang ikut dalam demo tersebut.
Anggota polisi yang menjadi korban yaitu, Aipda Erwin, Bripda FA Simbolon, Bripda Yudi Muslim dan Bripda Anif.

Kabar menyebutkan bahwa Aipda Erwin adalah korban terbakar yang mengalami luka paling parah.
Aipda Erwin dikabarkan mengalami luka bakar sampai 85 persen.
Kondisi ini membuat sekujur tubuh Aipda Erwin harus mendapatkan pengobatan intensif.
Melalui sebuah akun instagram @fakta.indo, terlihat kondisi Aipda Erwin tengah di salah satu ruang di rumah sakit, dengan hampir seluruh badan dan mukanya dibalut dengan kain perban.
Hanya nampak sedikit dibagian mata dan mulutnya saja.
Kapolda Jabar Jenguk Ipda Erwin Polisi yang Terbakar di Cianjur
Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Rudy Sufahriadi membesuk Ipda Erwin di Rumah Sakit Pertamina, Jakarta.
Kapolda membesuk Ipda Erwin setelah mengikuti Upacara Kemerdekaan Republik Indonesia, Sabtu (17/8/2019).

Mengutip dari tribunjabar.com, "Iya, benar, tadi siang Kapolda Jawa Barat membesuk Ipda Erwin bersama Ibu Ketua Bhayangkari Daerah Jawa Barat," kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko kepada Tribun Jabar melalui sambungan telepon, Sabtu (17/8/2019).
Aiptu Erwin merupakan salah satu personel Polres Cianjur yang mengalami luka bakar akibat dilempar bahan bakar minyak oleh seorang perserta aksi demonstrasi di Cianjur.
Aiptu Erwin kemudian diberikan kenaikan pangkat luar biasa menjadi Ipda.