Berita Muba
Program Kerja dan Gambo Muba akan Dibawa Pada Rakernas Forsesdasi
Sekretaris Daerah Muba Drs H Apriyadi MSi tanggal 20 Februari mendatang akan mengikuti Rapat Kerja Nasional Forum Sekretariat Daerah
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Sekretaris Daerah Muba Drs H Apriyadi MSi tanggal 20 Februari mendatang akan mengikuti Rapat Kerja Nasional Forum Sekretariat Daerah Seluruh Indonesia (Forsesdasi) di Kota Balikpapan Kalimantan Timur.
"Forsesdasi ini Sebagai wadah untuk berkomunikasi, berkoordinasi dan bersilaturahmi Sekda Se-indonesia. Rakernas nanti kita akan membahas isu-isu strategis berbagai persoalan dan tentu mencari solusi berkenaan dengan bagaimana birokrasi ASN berjalan dengan baik ke depan," ungkapnya usai mengikuti Rapat Koordinasi Forsesdasi Sumsel di Ruang Rapat Bina Praja Palembang, Kamis (07/02/2019).
Ketua bidang hukum dan politik pada Forsesdasi Sumsel, Apriyadi menyampaikan 7 usulan program kegiatan yang akan disampaikan salah satunya mengusulkan ke Pemerintah agar pengorganisasian Korpri dapat diperkuat kelembagaan menjadi Lembaga Struktural.
• Gatot S Dewa Broto Kembali Diperiksa Satgas Antimafia Bola Terkait Kasus Dugaan Pengaturan Skor
• Backpacker Dinilai Sasaran Tepat Promosikan Wisata Palembang Melalui Sosmed
• Della Perez Tak Bisa Tahan Tangis Minta Maaf ke Sang Kakak Karena Sudah Membuat Kecewa
"Rencana Program kerja kita sedikit saja asal diterima sehingga bisa membantu sekda yang fungsinya sangat strategis dalam Pemerintahan di Daerah", ungkapnya
Kepala Bagian Organisasi Azizah SSos MT menambahkan pada Rakernas nanti akan mengenakan batik gambo Muba.
"Nanti batiknya kita siapkan sebagai bagian upaya kita mempromosikan hasil kerajinan masyarakat ke kanca nasional" ujarnya
• 5 Cara Menyembuhkan Luka Dengan Cepat Dengan Menggunakan Teknik Alami ini
• Direktur Narkoba Polda Sumsel Apresiasi Hukuman Mati bagi Letto cs, Bandar Narkotika antar Provinsi
• Atlet Tenis dari Sumatera Selatan Siap Bertanding di Kejurnas Remaja Tenis Sumsel-XVIII
Sementara itu Ketua Forsesdasi Sumsel Dr Drs H Achmad Tarmizi SE MT MSi selaku Pemimpin Rapat mengatakan Rakernas forsesdasi yang akan dilaksanakan di Kaltim rencananya akan dihadiri langsung oleh Bapak Presiden Republik Indonesia.
"Agenda rakernas ini akan mengubah nama organisasi dari forum menjadi Asosiasi Sekretaris Daerah seluruh Indonesia. Dan kita (Forsesdasi Sumsel) nanti akan menyampaikan program kerja strategis," dijelaskannya.
Turut mendampingi Sekretaris Daerah Muba dalam Rapat tersebut Kepala Bagian Organisasi Azizah SSos MT dan Kepala Bagian Keuangan M Ali.
Sabu Disimpan Dalam Panci, Kedok Edi Irawan Terbongkar Usai Gagal Kelabui Petugas |
![]() |
---|
DETIK-Detik Mobil Terbakar di SPBU Betung-Sekayu, Operator Pertaruhkan Nyawa agar SPBU tak Meledak |
![]() |
---|
Dodi Reza Wanti-wanti Pejabat OPD Muba, Minta Turun Langsung ke Lapangan Selesaikan Keluhan Warga |
![]() |
---|
2 Manusia Silver Ini Diklaim Bikin Resah Masyarakat, tak Berkutik dan Pasrah Dikepung Sat Pol-PP |
![]() |
---|
PERWIRA Polisi Ini Pagi-pagi Jaga Gerbang Mapolres Muba, Ini yang Dilakukannya dan Membuat Kaget |
![]() |
---|