Berita Palembang

Jalan Mayor Zen Palembang Rusak Berat, Lubang Sedalam 10 Cm Bertebaran di Jalan

Jalan rusak dan berlubang ditambah debu itulah yang tergambar di Jalan Mayor Zen Kecamatan Kalidoni Palembang.

Penulis: Wahyu Kurniawan | Editor: Welly Hadinata
SRIPOKU.COM/WAHYU KURNIAWAN
Jalan rusak dan berlubang ditambah debu itulah yang tergambar di Jalan Mayor Zen Kecamatan Kalidoni Palembang. 

Laporan wartawan Sripoku.com,  Wahyu Kurniawan

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Jalan rusak dan berlubang ditambah debu itulah yang tergambar di Jalan Mayor Zen Kecamatan Kalidoni Palembang.

Jalan rusak sepanjang 100 meter itu membuat pengendara motor harus mengurangi kecepatan untuk mengelak lubang.

Pantauan Sripoku.com, di lapangan, Rabu (27/2/2019), tampak jalan berlubang sedalam lima hingga 10 centimeter itu berada di ruas kanan, kiri dan tengah jalan.

Jalan rusak dan berlubang ditambah debu itulah yang tergambar di Jalan Mayor Zen Kecamatan Kalidoni Palembang.
Jalan rusak dan berlubang ditambah debu itulah yang tergambar di Jalan Mayor Zen Kecamatan Kalidoni Palembang. (SRIPOKU.COM/WAHYU KURNIAWAN)

Banyak Kegiatan Melenceng Dari Visi Palembang Darussalam, 150-an Ulama Palembang Angkat Bicara

Video Muaraenim Jadi kota Quran, Pemkab Siapkan Hadiah Umroh Bagi Guru Ngaji

716 Pelajar se-Kota Palembang Bersaing di Olimpiade Sains Serentak di 17 Kabupaten Kota

Ditambah lagi ketika hujan jalan itu tergenang air membuat tidak terlihat.

Masyarakat sekitar merasakan jalan rusak yang tidak dibenahi itu sekitar tiga bulan terakhir.

Padahal jalan itu merupakan jalan utama untuk beraktifitas masyarakat berpergian.

Abdullah, warga sekitar mengatakan jalan rusak itu sudah beberapa bulan terakhir, tidak ada yang membenari sama sekali. Debu nya itu yang juga sangat menganggu.

Mengenal Asal Usul Pempek, Makanan Khas Palembang yang Sudah Go International Hingga ke Korea

Gaji Capai 7 Juta, BNI Buka Lowongan Kerja untuk Fresh Graduate Strata I dan II, Cek Syarat Berikut

Curhat Sedih Luna Maya di Hari Pernikahan Syahrini & Reino Barack, Ayu Dewi: All Is Well Darling

“Jalannya rusak jadi harus pelan-pelan dalam berkendara, terkadang juga menjadi macet banyak kendaraan yang sangat pelan demi menghindar lubang,” jelasnya.

Lanjutnya lagi, padahal di pembertiaan sudah ada rencana jalan yang ada di Palembang akan dibenari. Tetapi, saat ini masih belum juga.

Jalan rusak ini pernah membuat pengendara jatuh dari motor soalnya kalau malam agak gelap.

“Bukan hanya malam siang juga pernah ada orang jatuh dari motor karena lubang ini,” ujarnya.

Niat Sholat Tobat, Bacaan dan Tata Cara Mengerjakan Solat Tobat, Lengkap Bahasa Indonesia dan Arab

Ingin Tunjukkan Pesonanya, Kendall Jenner Kenakan Gaun Minim Saat Hadiri Piala Oscar 2019

Mayoritas Warga Binaan di Pagaralam tak Bisa Nyoblos Capres 2019, Ternyata Hal Ini Penyebabnya

Informasi yang didapat bahwa, dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Tata Ruang (PUBM TR) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) telah menganggarkan anggaran Rp 25,5 Milliar untuk perbaikan jalan provinsi yang berada di wilayah kota Palembang.

Total jalan provinsi yang ada di Sumsel mencapai 11.000 kilometer, dengan panjang jalan tersebut dibutuhkan anggaran Rp lima triliun untuk kegiatan perbaikan.

Sementara anggaran provinsi hanya  Rp 1 triliun.

===

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved