Jakabaring Jadi Pusat Pengembangan Kota Palembang, Gubernur Herman Deru Safari Jumat di Komplek OPI

Kawasan Jakabaring kedepan akan menjadi wilayah yang paling memungkinkan sebagai pusat pengembangan kota Palembang

Editor: Welly Hadinata
HUMAS PEMPROV SUMSEL
Gubernur Sumsel H Herman Deru dalam memberikan kata sambutannya ketika melakukan safari Jumat di Masjid Baiturrahman, Komplek PNS OPI, Jakabaring Palembang, Jumat (18/1). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG – Kawasan Jakabaring kedepan akan menjadi wilayah yang paling memungkinkan sebagai pusat pengembangan kota Palembang.

Hal tersebut diungkapkan Gubernur Sumsel H Herman Deru dalam sambutannya ketika melakukan safari Jumat, di Masjid Baiturrahman, Komplek PNS OPI, Jakabaring Palembang, Jumat (18/1/2019).

“"Saya tahu kondisinya disini, Jakabaring adalah tempat yang paling mungkin dari sisa yang bisa membangun di wilayah Palembang.

Maka dari sejak sekarang bisa menatanya, kita mau sesuatu diwariskan kepada anak cucu, maka dari sekarang kita tata, dari segi bangunan dan kawasan pemukiman serta garis jalan," ujar Herman Deru.

Larangan Parkir Jalan Jenderal Sudirman Ombudsman Sumsel Bakal Panggil Dishub Palembang

Istrinya Sering Ditelpon, Mito Hajar Teman Satu Desanya Hingga Babak Belur Pakai Helm

Seorang Pria di Lahat Tersengat Listrik dan Tersangkut di Papan Reklame, Begini Kondisinya

Sementara itu mengenai kegiatan safari Jumat yang dilakukannya diakui Herman Deru tidak meliat besar atau kecilnya masjid yang akan dikunjungi.

Namun yang paling penting bagaimana rumah ibadah umat muslim tersebut selalu ramai dijadikan tempat ibadah ketika tiba waktu sholat lima waktu dan sholat berjemaah lainnya.

“Saya datang ke masjid ini, tujuannya tidak lain untuk menjalin tali silaturahmi sekaligus melihat dari dekat bagaimana kondisi rumah ibadah dan aktifitas keagamaan di tempat ini,” tegasnya.

Dalam sambutannya juga Herman Deru berpesan, jika ada sesuatu yang perlu dilakukan perbaikan terkait dengan rumah ibadah atau masjid dipersilahkan pengurus masjid menyampaikan pada dirinya.

Dengan besar hati dirinya akan berupaya untuk membantu.

“Saya memberikan perhatian besar terkait dengan ibadah ini. Sebab sebagai pemimpin saya juga memiliki tanggung jawab yang harus ditunaikan kepada sang khalik,” tandasnya.

Pulang dari Jambi, Buruh Bangunan Ini Jadi Korban Penodongan di Bawah Jembatan Ampera

Dermaga Bawah Jembatan Ampera Dimodernisasi, Sebagai Pilot Project Angkutan Sungai Tingkat Nasional

Sumringahnya Wajah Ibu-ibu Petugas Kebersihan di Sekayu yang Pegang Langsung Piala Adipura

Sementara itu H Muhammad Darwis selaku Ketua Masjid Baiturrahman, mengaku senang dan bangga atas kunjungan Gubernur Sumsel serta jajarannya bisa sholat jumaat berjemaah di masjid Baiturrahman.

Dia berharap kalangan pejabat di lingkungan Pemprov Sumsel untuk dapat sering menyempatkan diri salat Jumat maupun shalat lima waktu di masjid Baiturrahman.

"Di hari berikutnya, kami harap bapak-bapak bisa mengunjungi dan silahturami kembali dengan jamaah disini," harapnya.

Di masjid ini Gubernur Herman Deru berkenan menyerahkan bantuan berupa uang tunai Rp 10 Juta yang diharapkan dapat membantu biaya operasional masjid.

===

Tonton Video Terbaru di Youtube Sriwijaya Post!
Dont Forget Like, Comment, Subscribe and Share!
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved