Sempat Bikin Heboh Dunia Maya. Sekarang Begini Kondisi Keluarga Miskin Asal OKU Selatan Ini
Bahkan pria ini sempat dibilang pemalas oleh istri orang nomor satu di Kabupaten OKU Selatan
Penulis: Alan Nopriansyah | Editor: Sudarwan
Laporan wartawan Sriwijaya Post, Alan Nopriansyah
SRIPOKU.COM, MUARADUA - Setelah sempat viral sebagai keluarga kurang mampu sebulan lalu, kini kehidupan Jiwit mencoba memanfaatkan bantuan yang ada.
Bantuan kemanusiaan yang ia terima tidak hanya dari dalam daerah akan tetapi dari luar daerah seperti dari Kota Palembang dan Baturaja (OKU) serta dari dari dalam daerah OKU Selatan.
Bantuan pun beragam dalam bentuk uang tunai, sembako, pakaian dan dua unit sepeda seken yang diberikan warga untuk anak Jiwit pergi sekolah setelah sempat putus sekolah.
Baca: Heboh Istri Bupati OKUS Tulis Pernyataan Mengejutkan di Medsos Soal Jiwit, Keluarga Miskin Asal OKUS
Baca: Istri Bupati OKU Selatan Berikan Klarifikasi tentang Tudingan Warga Miskin Asal OKUS disebut Pemalas
Menurut Jiwit, bantuan yang diberikan warga kepada keluarganya sangat bermanfaat.
Setidaknya dapat membantu ekonomi keluarga dan yang paling membuat Jiwit senang putrinya Vera dengan adanya bantuan sepeda kembali bersemangat untuk pergi sekolah.
"Dengan ada bantuan sepeda ia (Vera) sangat bersemangat pergi ke sekolah.
Pagi-pagi sudah bangun untuk mandi dan bergegas ke sekolah," ujar Jiwit kepada Sripoku.com, Rabu (24/1/2018) siang.
Baca: Sering Di-bully Teman Sekolah karena Miskin, Bocah SD Asal OKUS Ini Terpaksa Putus Sekolah
Baca: Viral di Dunia Maya. Keluarga Miskin Asal OKUS Ini Banjir Simpati Netizen. Ingin Bantu? Ini Caranya
Putrinya kembali ke sekolah merupakan kebahagian tersendiri bagi Jiwit.
Sedangkan anaknya Bambang akan dimasukan ke sekolah pada tahun depan, untuk menunggu usia yang lebih tepat.
"Melihat dia kembali sekolah itu sudah kebahagiaan yang tidak bisa dinilai dengan apapun," ujar Jiwit.
