Berita Musi Rawas

Aku Yakin Anakku Ketemu, Asalnya dari Tanah Dia Pasti Balek, Bupati Sambangi Tenda Keluarga Kelvin

Mus, ibu korban Kelvin Febriansyah (14) yang jatuh ke sungai Air Beliti Musi Rawas disambangi Bupati Musi Rawas. Hj Ratna Machmud.

Penulis: Eko Mustiawan | Editor: tarso romli
sripoku.com/eko mustiawan
BERIKAN SEMANGAT - Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud memberikan semangat kepada ibu dan keluarga Kelvin saat menjenguk mereka di tenda penantiannya di bibir sungai Air Beliti Kelurahan Pasar Muara Beliti Musi Rawas, Selasa (14/10/2025). Bupati juga memberi bantuan berupa paket sembako dan makanan cepat saji. 

Ringkasan Berita:
  • Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud sambangi keluarga Kelvin di tenda penantiannya
  • Bupati Hj Ratna Machmud Perintahkan BPBD tetap lakukan pencarian
  • Ibu Kevin yakin anaknya ditemukan meskipun dalam kondisi bagaimanapoun.  

 

SRIPOKU.COM, MUSI RAWAS -- Mus, ibu korban Kelvin Febriansyah (14) yang jatuh ke sungai Air Beliti Musi Rawas disambangi Bupati Musi Rawas. Hj Ratna Machmud, di tenda penantiannya di pinggir sungai Air Beliti, Selasa (14/10/2025)

Mus dengan tegas mengatakan anaknya pasti ketemu dan berterimakasih kepada Bupati Hj Ratna Machmud atas perhatian dan bantuannya.

"Terimakasih kepada Bupati yang sudah peduli, walaupun kondisi saya saat ini masih sedih," ucap Mus di hadapan bupati Hj Ratna Machmud.

Dia berharap agar, anaknya tersebut bisa segera ditemukan, meski dengan kondisi apapun.

"Aku yakin anakku ketemu, mungkin sekarang belum waktunya. Aku yakin anak ku timbul, anak ku asalnya dari tanah, dia pasti balek (pulang)," kata Mus yang terlihat tetap tegar.

Sementara Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud yang mengunjungi keluarga korban di tenda sederhananya di pinggir sungai Air Beliti menyerahkan bantuan berupa paket sembako dan makanan cepat saji kepada pihak keluarga korban.

Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud mengatakan, kedatanganya untuk melihat keluarga korban ini, sebagai bentuk kepeduliannya kepada warga Musi Rawas yang sedang tertimpa musibah. 

"Ini bentuk kepedulian saya sebagai Bupati Musi Rawas kepada warga Musi Rawas, salah satunya warga Muara Beliti ini," kata Bupati saat diwawancarai pada Selasa (14/10/2025).

Bupati mengaku, sudah menginstruksikan kepada jajaran untuk melakukan pencarian terhadap korban dan memonitor dan mengevaluasi kejadian tersebut. 

"Mendengar adanya kejadian ini, saat itu juga saya memerintahkan melalui Sekda, dan BPBD agar turun langsung untuk mencari. Termasuk juga beberapa OPD agar memonitor dan mengevaluasi kejadian ini," ungkap Bupati.

"Saya pantau terus setiap hari. Inilah bentuk kepedulian saya, dan sayang saya kepada warga di Musi Rawas," imbuh Bupati. 

Bupati juga mengaku, bahwa Tim SAR telah menarik personilnya dan menghentikan pencarian karena sudah 7 hari.

Baca juga: Cuaca Ekstrem Landa Muba, Sejumlah Daerah Masih Berpotensi Terjadi Hujan Lebat dan Sambaran Petir

Namun, Bupati tetap memerintahkan agar BPBD untuk memperpanjang pencarian korban.

"Tapi saya tetap perintahkan kepada BPBD untuk tetap memperpanjang pencarian terhadap korban. Walaupun kita tidak tahu korban ini sudah bagaimana kondisinya. Pokoknya saya tetap memperpanjang pencarian korban, sampai korban ditemukan," tegas Bupati. 

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved