Berita Musi Rawas

Warga Sempat Melihat Rustam Pergi ke kebunnya di Sekitar Lokasi Tempat Penemuan Jasadnya

“Saat ini kami masih mengevakuasi jenazah korban, tidak ada indikasi kejahatan, dan pihak keluarga sudah membuat pernyataan," ujarnya. 

Penulis: Eko Hepronis | Editor: tarso romli
sripoku.com/kolase
MAYAT PRIA - Identitas mayat pria yang ditemukan di semak-semak desa Sukaraya Baru Musi Rawas bernama Rustam (61) warga Desa Muara Enim Kota Lubuk Linggau. 

SRIPOKU.COM, MURATARA - Rustam warga yang berkebun di wilayah Bukit Ulu Kecamatan Karang Jaya Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) Sumatera Selatan ditemukan meninggal dunia.

Warga Desa Muara Enim Kota Lubuklinggau ini  ditemukan meninggal dunia dalam keadaan terlentang di bawah bukit tepatnya di kawasan perkebunan warga pada Rabu (10/9) pagi. 

Mayat ditemukan pertama kali oleh warga yang hendak menuju ke areal perkebunan sekira pukul 08.30 WIB.

Jasad pria tersebut ditemukan dalam kondisi terlentang tanpa mengenakan pakaian. Warga yang menemukan jenazah korban langsung menghubungi pemerintah desa setempat dan pihak kepolisian. 

Kepala Desa Bukit Ulu, Asrori Arkaf, membenarkan adanya penemuan sesosok mayat pria tersebut. Mayat tersebut diketahui bernama Rustam warga Kota Lubuklinggau. 

"Informasinya, korban memang berkebun di sini," ungkap Kades Bukit Ulu, Asrori Arkaf kepada wartawan, Rabu (10/9). 

Namun karena letak kebun korban dengan desa Bukit Ulu berbatasan dengan Desa Suka Raya Baru Kabupaten Musi Rawas.

"Jadi  masuk wilayah Polsek Terawas maka kita koordinasi dengan Polsek Terawas. Untuk menuju ke kebun, korban harus melewati desa kita karena aksesnya dari desa kita," ceritanya.

Berdasarkan keterangan dari keluarga korban, korban memang ada riwayat penyakit, namun belum dapat memastikan kematian korban apakah sakit atau ada tindak kriminal.

"Termasuk faktor lain, yang jelas saat ini petugas masih dilokasi, karena jaraknya cukup jauh dari desa," ujarnya.

Korban lanjutnya diketahui berangkat dari rumahnya di Kota Lubuklinggau menuju ke areal perkebunan miliknya kemarin sore, kemungkinan saat berangkat itu korban meninggal. 

"Saat didapati, jenazah korban sudah beraroma. Kemungkinan sudah meninggal dalam 12 jam lalu," ungkapnya.

Kapolsek Terawas, AKP Dedi membenarkan adanya penemuan tersebut dan menyatakan pihaknya telah ke tempat kejadian perkara (TKP).

“Saat ini kami masih mengevakuasi jenazah korban, tidak ada indikasi kejahatan, dan pihak keluarga sudah membuat pernyataan," ujarnya. 

Simak berita menarik lainnya di sripoku.com dengan mengklik Google News.

Baca juga: Heboh, Warga Temukan Mayat Pria di Semak-semak di Desa Sukajaya Baru Musi Rawas

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved