Kunci Jawaban
20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 6 Bab 2 Semester 1, Kombinasi Percabangan & Pengulangan
Bagi siswa Kelas 6 SD dapat mempelajari soal dengan pembahasan Kombinasi Percabangan & Pengulangan.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
Jawaban: C
10. Aturan "Kalau hujan → pakai payung. Kalau tidak → tidak bawa adalah contoh....
a. Percabangan
b. Pengulangan
c. Simulasi
d. Grid
Jawaban: A
11. Percabangan berarti memilih jalan atau aturan.
Jawaban: Benar
12. Pengulangan hanya dilakukan satu kali saja.
Jawaban: Salah
13. Kombinasi percabangan dan pengulangan bisa membuat simulasi lebih pintar.
Jawaban: Benar
14. Game sederhana tidak pernah memakai percabangan.
Jawaban: Salah
15. Aturan "kalau ada dinding belok" adalah contoh percabangan.
Jawaban: Benar
16. Percabangan biasanya memakai kata ...
Jawaban: if/else
17. Pengulangan dalam bahasa Inggris disebut ....
Jawaban: repeat
18. Lampu lalu lintas bekerja dengan aturan yang berulang, disebut ...
Jawaban: pengulangan
19. Game dibuat dengan ribuan aturan ... dan ...
Jawaban: percabangan, pengulangan
20. Simulasi karakter bergerak di kertas kotak disebut ...
Jawaban: grid
kunci jawaban
soal
Koding & Kecerdasan Artifisial
Kelas 6 SD
Bab 2
semester 1
Kombinasi Percabangan & Pengulangan
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Halaman 142 Kurikulum Merdeka, Latihan Mengamati Gambar |
![]() |
---|
Soal Sumatif Tengah Semester 1 IPAS Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Contoh Soal Esai |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Halaman 135 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Membaca |
![]() |
---|
20 Latihan Soal Sumatif Akhir Semester 2 IPAS Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.