Kunci Jawaban
20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD Bab 10 Semester 2, Kunci Jawaban Pengenalan Sistem
Terdapat pembahasan materi Pengenalan Sistem dari Bab 10 semester 2 untuk siswa kelas 5 SD.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
10. Yang bukan contoh perangkat keras adalah...
a. Monitor
b. CPU
c. Mouse
d. Android
Jawaban: D
Baca juga: 20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD Bab 9 Semester 2, Jawaban Produksi Konten Digital
Tentukan apakah benar atau salah pernyataan berikut!
11. CPU disebut "otak komputer".
Jawaban: Benar
12. Microsoft Word termasuk perangkat keras.
Jawaban: Salah
13. Monitor menampilkan gambar dan tulisan.
Jawaban: Benar
14. Mouse tidak termasuk bagian sistem komputer.
Jawaban: Salah
15. Perangkat lunak tidak bisa disentuh.
Jawaban: Benar
16. Otak komputer disebut....
Jawaban: CPU
17. Program atau aplikasi disebut ...
Jawaban: perangkat lunak / software
18. Benda yang bisa disentuh seperti monitor dan keyboard disebut ...
Jawaban: perangkat keras / hardware
19. Alat untuk mencetak ke kertas adalah ...
Jawaban: printer
20. Orang yang memakai komputer disebut ...
Jawaban: pengguna / user
20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD Bab 9 Semester 2, Jawaban Produksi Konten Digital |
![]() |
---|
25 Soal PAI dan BP Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka, Latihan Sumatif Tengah Semester 1 |
![]() |
---|
25 Soal Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD & Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka, Sumatif Tengah Semester 1 |
![]() |
---|
25 Soal Seni Musik Kelas 5 SD dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka, Latihan Sumatif Tengah Semester |
![]() |
---|
Soal Pendidikan Pancasila Kelas 7 SMP Bab 5 Wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.