Kunci Jawaban
20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD Bab 10 Semester 2, Kunci Jawaban Pengenalan Sistem
Terdapat pembahasan materi Pengenalan Sistem dari Bab 10 semester 2 untuk siswa kelas 5 SD.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
SRIPOKU.COM - Inilah soal Koding & Kecerdasan Artifisial dan kunci jawaban.
Terdapat pembahasan materi Pengenalan Sistem dari Bab 10 semester 2 untuk siswa kelas 5 SD.
Dibagikan lewat YouTube Muhamad Jaelani Manjur, inilah latihan soal berupa Pilihan Ganda, isian dan uraian yang dapat dipelajari.
Baca juga: 20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 5 Bab 8 Semester 2, Jawaban Pemrograman Visual Lanjutan
1. Yang termasuk perangkat keras adalah....
a. Microsoft Word
b. CPU
c. Sistem operasi
d. Browser
Jawaban: B
2. Perangkat lunak adalah...
a. Mouse
b. Printer
c. Windows
d. Kabel
Jawaban: C
3. Alat untuk mengetik huruf di komputer adalah...
a. Monitor
b. Speaker
c. Keyboard
d. Kamera
Jawaban: C
4. Alat untuk menunjuk dan memilih di layar adalah...
a. Mouse
b. Printer
c. PSU
d. Flashdisk
Jawaban: A
5. Suara dari komputer keluar melalui...
a. Monitor
b. Speaker
c. Keyboard
d. Mouse
Jawaban: B
6. Hasil cetak di kertas dibuat oleh...
a. Scanner
b. Printer
c. Joystick
d. Proyektor
Jawaban: B
7. Yang mengatur kerja semua bagian komputer adalah...
a. Sistem operasi
b. Game
c. Paint
d. Kamera
Jawaban: A
8. Urutan sederhana saat membuka Paint adalah...
a. CPU Monitor → Mouse → User
b. User klik ikon → Perintah ke CPU → Paint terbuka → Tampak di monitor
c. Monitor perintah → CPU klik → User terbuka Paint muncul
d. Printer klik → CPU buka → Monitor simpan
Jawaban: B
9. Contoh aplikasi untuk mengetik adalah...
a. Paint
b. Microsoft Word
c. Kalender
d. Kamera
Jawaban: B
10. Yang bukan contoh perangkat keras adalah...
a. Monitor
b. CPU
c. Mouse
d. Android
Jawaban: D
Baca juga: 20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD Bab 9 Semester 2, Jawaban Produksi Konten Digital
Tentukan apakah benar atau salah pernyataan berikut!
11. CPU disebut "otak komputer".
Jawaban: Benar
12. Microsoft Word termasuk perangkat keras.
Jawaban: Salah
13. Monitor menampilkan gambar dan tulisan.
Jawaban: Benar
14. Mouse tidak termasuk bagian sistem komputer.
Jawaban: Salah
15. Perangkat lunak tidak bisa disentuh.
Jawaban: Benar
16. Otak komputer disebut....
Jawaban: CPU
17. Program atau aplikasi disebut ...
Jawaban: perangkat lunak / software
18. Benda yang bisa disentuh seperti monitor dan keyboard disebut ...
Jawaban: perangkat keras / hardware
19. Alat untuk mencetak ke kertas adalah ...
Jawaban: printer
20. Orang yang memakai komputer disebut ...
Jawaban: pengguna / user
20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD Bab 9 Semester 2, Jawaban Produksi Konten Digital |
![]() |
---|
25 Soal PAI dan BP Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka, Latihan Sumatif Tengah Semester 1 |
![]() |
---|
25 Soal Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD & Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka, Sumatif Tengah Semester 1 |
![]() |
---|
25 Soal Seni Musik Kelas 5 SD dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka, Latihan Sumatif Tengah Semester |
![]() |
---|
Soal Pendidikan Pancasila Kelas 7 SMP Bab 5 Wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.