Kabar Demo Jilid II Pemakzulan Bupati Pati Usai Sang Inisiator Foto Bareng Sudewo, Husein Berdamai
Beredar foto inisiator demo pemakzulan Bupati Pati, Sudewo, foto bareng dengan sang bupati. Lantas, demo pemakzulan tak berlanjut?
SRIPOKU.COM - Beredar foto salah satu inisiator demo pemakzulan Bupati Pati malah foto bareng dengan sang bupati.
Padahal, pasca adanya demo gelombang pertama, tersiar kabar bakal ada demo jilid dua dengan massa yang lebih banyak.
Ternyata, foto sang inisiator demo dengan bupati Sudewo tersebut bukan isapan jempol belaka.
Inisiator Aliansi Masyarakat Pati Bersatu (AMPB), Ahmad Husein, membenarkan foto tersebut.
Baca juga: Hati-hati Bicara, Nasehat Tito untuk Sudewo, Demo Kedua Pemakzulan Bupati Pati di Depan Mata
Dikutip dari Tribun Jateng, Ahmad Husein mengonfirmasi kebenaran pertemuan tersebut.
Ia menyatakan bertemu langsung dan berdialog dengan Sudewo pada Selasa (19/8/2025) di rumah seorang pengusaha di wilayah Juwana, Pati.
Namun, dua orang pentolan Aliansi lainnya, yakni Teguh Istiyanto dan Supriyono alias Botok, tidak mengikuti pertemuan itu.
“Betul, saya tadi video call-an sama Pak Bupati. Pertama saya dulu yang menghubungi, kemudian saya ditelepon Pak Bupati,” jelas Husein.
Pertemuan itu menghasilkan kesepakatan damai.
Husein secara pribadi menyatakan tidak lagi memiliki tuntutan tersebut.
Menurutnya, Sudewo telah berkomitmen untuk mendengarkan aspirasi rakyat.
“Kalau saya dari awal kan memang dari masyarakat, tidak ada tunggangan politik,” ucap Husein.
Namun, langkah Husein ini ia ambil sendiri tanpa melibatkan dua pentolan AMPB lainnya, yakni Teguh Istiyanto dan Supriyono alias Botok.
Baca juga: KETUA Pansus Hak Angket Pemakzulan Bupati Pati Diintai dan Dibuntuti Mobil Misterius, Terekam CCTV!
Pertemuan tersebut menegaskan adanya perpecahan, di mana Husein memilih jalan damai sementara rekan-rekannya tetap melanjutkan perjuangan melalui Pansus Hak Angket di DPRD.
Husein mengaku keputusannya ini akan memancing tudingan negatif, termasuk isu suap.
GELAGAT Bupati Pati Sudewo saat Datangi KPK soal Suap Kemenhub, Tutup Muka Pakai Masker, Irit Bicara |
![]() |
---|
Duduk Perkara 2.500 Warga Pati Rela Bayar Rp 14 Ribu ke Kantor Pos Untuk Kirim Surat ke KPK |
![]() |
---|
DUKUNG Penuh Bupati Sudewo hingga 2030, Aksi Warga Sukulilo Suarakan Bapak Pembangunan Pati 'Nyata' |
![]() |
---|
Posisi Sudewo belum Aman, Aliansi Hussein Tetap Agendakan Demo Pemakzulan Bupati Pati Jilid II |
![]() |
---|
PENTOLAN Aksi Demo di Pati Ini Kepergok Mau Beli Sepeda Motor, Pasca Berdamai dengan Bupati Sudewo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.