Berita Viral
POLISI Jebolan AKPOL 2003 Ini Sebut Bendera Bajak Laut One Piece Picu Keresahan, Ganggu Kamtibmas!
Kapolres Sinjai meminta masyarakat untuk tidak terpengaruh oleh konten viral yang bisa meredupkan semangat cinta tanah air
SRIPOKU.COM - Viral fenomena pengibaran bendera one piece, Kapolres Sinjai AKBP Harry Azhar menyebut tren ini negatif dan mengimbau masyarakat untuk tidak mengikuti.
Terlebih lagi viral di Indonesia menjelang perayaan kemerdekaan Indonesia yang ke-80 pada 17 Agustus 2025.
Bendera One Piece merupakan bendera bajak laut Jolly Roger dari serial manga dan anime One Piece.
“Tetap menjunjung tinggi rasa nasionalisme dengan mengibarkan bendera merah putih,” katanya, Senin (4/8/2025).
Kapolres Sinjai meminta masyarakat untuk tidak terpengaruh oleh konten viral yang bisa meredupkan semangat cinta tanah air.
Baca juga: POLISI Pangkat Aipda Ini Jadi DPO Sesama Polisi, Panggilan Propam tak Digubris, Ini Kesalahannya!
Ia menekankan pentingnya menjaga simbol-simbol negara, terutama selama bulan kemerdekaan.
“Imbauan kami jelas, jangan terpengaruh tren di media sosial yang tidak mencerminkan jiwa nasionalisme,” ujarnya.
AKBP Harry juga mengajak masyarakat untuk menyemarakkan HUT ke-80 Kemerdekaan RI dengan memasang bendera merah putih dan umbul-umbul selama 1–31 Agustus 2025.
“Kami mengajak masyarakat untuk ikut menyemarakkan kemerdekaan, bukan justru menggantikan simbol negara dengan tren yang tidak sesuai,” katanya.
Menurutnya, tindakan seperti mengibarkan bendera selain merah putih selama bulan Agustus bisa dianggap tidak menghormati nilai perjuangan.
Selain itu, AKBP Harry Azhar mengingatkan tren seperti pengibaran bendera bajak laut bisa memicu keresahan sosial dan berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
“Semarakkan kemerdekaan dengan kegiatan positif dan penuh makna,” ujarnya.
Baca juga: BIKIN Geram Propam, Bripda S yang Level Pangkatnya Paling Rendah di Bintara Ini Terancam Dipecat
Momen kemerdekaan kata AKBP Harry harus menjadi waktu untuk meningkatkan rasa patriotisme dan menghargai jasa para pahlawan.
“Jaga rasa nasionalisme dan tanamkan semangat cinta tanah air, terutama pada generasi muda,” katanya.
Profil AKBP Harry Azhar
NASIB Aiptu Rajamuddin setelah Tonton Anaknya Pukuli Wakil Kepala Sekolah Viral, Diperiksa Propam |
![]() |
---|
POLISI Temukan Bukti Aliran Dana Miliaran Rupiah Kasus Demo Ricuh di Jabar, Jaringan Internasional |
![]() |
---|
WANITA Ramput Pirang Ini Diduga Terlibat Pembunuhan Prajurit TNI di Kafe, Sembunyi di Rumah Kosong! |
![]() |
---|
VIRAL Diduga Kemenag Minta Persetujuan Wali Murid Terima 6 Risiko Program MBG, Termasuk Keracunan |
![]() |
---|
TAMPANG Pemuda yang 'Habisi' 2 Bocah Bersaudara saat Cari Durian di Kebun, Sang Kakak Peluk Adiknya! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.