Berita OKU
DAFTAR Pejabat Polres OKU Dirotasi, Kompol Eryadi Yuswanto Resmi Dilantik Sebagai Wakapolres OKU
Upacara serah terima jabatan dilaksanakan di lapangan Mapolres OKU, Kamis (3/7/2025), dan dipimpin langsung oleh Kapolres OKU AKBP Endro Aribowo
Penulis: Leni Juwita | Editor: Welly Hadinata
SRIPOKU.COM, BATURAJA – Komisaris Polisi (Kompol) Eryadi Yuswanto SH MH resmi dilantik sebagai Wakil Kepala Kepolisian Resor Ogan Komering Ulu (Wakapolres OKU), menggantikan Kompol Yulfikri SH yang mendapatkan tugas baru sebagai Kasiaga 3 Bagdalops Roops Polda Sumsel.
Upacara serah terima jabatan dilaksanakan di lapangan Mapolres OKU, Kamis (3/7/2025), dan dipimpin langsung oleh Kapolres OKU AKBP Endro Aribowo SIK MAP.
Hadir dalam acara tersebut para Pejabat Utama (PJU), Kapolsek, Bhayangkari, serta seluruh personel Polres OKU.
Kompol Eryadi Yuswanto sebelumnya menjabat sebagai Wakapolres Prabumulih Polda Sumsel, sementara Kompol Yulfikri akan melanjutkan tugas di Polda Sumsel.
Baca juga: PRIA Ini Coba Kelabui Polisi Polres OKU Timur, Simpan Pistol Revolver yang Terselip di Balik Jaket
Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Sumsel Nomor ST/427/VI/KEP./2025 dan Keputusan Kapolda Sumsel Nomor KEP/185/VI/2025 tanggal 13 Juni 2025.
Tidak hanya Wakapolres, sejumlah pejabat utama di Polres OKU juga mengalami rotasi jabatan.
AKP Ayu Tiara Okta Dita, STK SIK dipercaya sebagai Kasat Lantas menggantikan AKP Fausiah Tamal STK SIK yang pindah ke Polres OKI sebagai Kasat Lantas.
Jabatan Kasat Tahti dipercayakan kepada IPTU Syamsul Rizal yang sebelumnya Kanit 2 Sat Narkoba, menggantikan IPTU Deddy Iskandar, SE yang kini menjadi Kapolsek Peninjauan.
Baca juga: PRIA Asal Tangerang Ini Dikepung Polisi PALI, Bikin Resah Masyarakat, Ternyata Ini Perbuatannya!
Jabatan Kapolsek Peninjauan diserahkan kepada IPTU Deddy Iskandar, SE menggantikan AKP Yulia Fitri Yanti, SSos MSi yang selanjutnya menjabat Kasubbagrenprogar Bagren Polres OKU.
Selain itu, jabatan Kapolsek Lubukbatang kini dijabat oleh IPTU Jenizar, menggantikan AKP Haryanto, SIP yang pindah menjadi Kapolsek Pengandonan.
Pergantian ini bagian dari dinamika organisasi untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.
Baca juga: PRIA Ini Cerdik Pilih Pinggiran Sungai Ogan Baturaja Jadi Lokasi Transaksi, Coba Kelabui Polisi!
Kapolres OKU AKBP Endro Aribowo menegaskan, rotasi ini merupakan upaya penyegaran demi pelayanan prima dan peningkatan profesionalisme Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres OKU.
“Rotasi ini diharapkan membawa semangat baru dan kontribusi positif dalam menjaga keamanan masyarakat Kabupaten OKU,” ujarnya.
Honorer Yang Diperbantukan Jaga Perlintasan KA Diterima Sebagai PPPK, PT KAI Cari Solusi |
![]() |
---|
Emak-Emak di Baturaja Nyaris Disapu Kereta Api Penumpang, Nekat Menerobos Rel KA Tanpa Plang Pintu |
![]() |
---|
Perbaikan Jalan Cor Beton Batukuning-Kurup Dianggarkan Rp 7 Miliar, Pembangunan 2 Tahap |
![]() |
---|
Warga Lubuk Raja OKU Geger, Seorang Pemuda Ditemukan Akhiri Hidup dengan Cara tak Wajar |
![]() |
---|
BPS RI Tinjau Launching Pemanfaatan Output Desa Cantik Lubuk Batang Baru di OKU |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.