Berita PALI
Hadiah Tak Terduga di HUT Bhayangkara, Hafal UUD 1945, Wakapolres PALI dan 2 Anggota Diganjar Umrah
Suasana khidmat upacara peringatan Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-79 di halaman Kantor Bupati PALI pada Selasa (1/7/2025)
Penulis: Apriansyah Iskandar | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, PALI – Suasana khidmat upacara peringatan Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-79 di halaman Kantor Bupati PALI pada Selasa (1/7/2025) mendadak diselimuti momen haru dan kejutan.
Bupati Kabupaten PALI, Asgianto, secara langsung memberikan hadiah ibadah umrah ke Tanah Suci bagi tiga personel Polres PALI yang berhasil membacakan teks Undang-Undang Dasar 1945 tanpa cela dan tanpa melihat teks.
Ketiga personel yang beruntung tersebut adalah Kompol Kusyanto selaku Wakapolres PALI, serta Iptu Thomson Angka Wibawa, dan Bripda Ridho.
Selepas upacara, Bupati Asgianto meminta ketiganya untuk maju ke depan barisan peserta dan menguji kemampuan mereka dalam menghafal konstitusi negara.
Tanpa ragu, ketiganya dengan lancar dan sempurna membacakan seluruh naskah UUD 1945, membuat decak kagum hadirin.
Begitu ketiganya menyelesaikan tugas dengan sempurna, Bupati Asgianto langsung mengumumkan hadiah tak terduga tersebut.
"Atas dedikasi dan semangat luar biasa, serta sebagai bentuk apresiasi atas nilai-nilai kebangsaan yang dihayati, silakan Anda bertiga mempersiapkan diri untuk menunaikan ibadah umrah ke Tanah Suci," ujar Bupati Asgianto, disambut tepuk tangan riuh seluruh peserta upacara.
Asgianto menambahkan bahwa penghargaan ini bukan semata-mata bentuk apresiasi, melainkan juga motivasi bagi seluruh anggota Polres PALI untuk terus menjaga integritas dan dedikasi kepada bangsa dan negara.
"Apa yang ditunjukkan tiga personel ini adalah bentuk nyata pengamalan nilai-nilai Pancasila dan kecintaan terhadap konstitusi. Saya harap ini menjadi contoh positif bagi generasi muda dan seluruh ASN maupun aparat di PALI," tegasnya.
Mendengar pengumuman tersebut, Wakapolres PALI Kompol Kusyanto tak kuasa menahan haru.
Ia langsung bersujud syukur di halaman Pemkab PALI, diikuti oleh kedua rekannya. Di hadapan Bupati Asgianto dan Kapolres PALI AKBP Yunar Hotma Parulian Sirait, Kompol Kusyanto mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaannya yang mendalam.
"Subhanallah... saya benar-benar tidak menyangka. Dalam hati, saya memang pernah berniat suatu hari ingin ke Tanah Suci. Hari ini, Allah SWT mengabulkan keinginan itu melalui tangan Pak Bupati. Ini adalah bukti nyata kebesaran Allah," ungkap Kompol Kusyanto dengan mata berkaca-kaca penuh rasa haru.
Ia juga tak lupa mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Bupati PALI Asgianto. "Semoga beliau selalu diberikan kesehatan, kekuatan, dan keberkahan dalam memimpin Kabupaten PALI," pungkasnya.
HUT Bhayangkara ke-79
Bupati PALI Asgianto
Wakapolres PALI Kompol Kusyanto
Iptu Thomson Angka Wibawa
Bripda Ridho
Kapolres PALI AKBP Yunar Hotma Parulian Sirait SIK
PENGUSAHA Orgen Tunggal Datangi Polsek Talang Ubi PALI, Jam 5 Sore Dilarang Putra Musik Remix |
![]() |
---|
Debu Batubara Selimuti Kebun Karet Warga PALI, PT SLR Didesak Bertindak Cepat |
![]() |
---|
HEBOH Malam-malam Ular Kobra Hendak Masuk ke Rumah Dokter Gigi di PALI, Damkar Gercep Butuh 9 Menit |
![]() |
---|
Chromebook di Sekolah Pelosok PALI Lebih Sering Digunakan untuk Arsip Ketimbang Belajar |
![]() |
---|
Kejari PALI Musnahkan Barang Bukti Narkotika dan Senjata Api |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.