Berita Prabumulih

POLRES Prabumulih Gelar Lomba Karya Jurnalistik Bagi Wartawan, Peringati HUT Bhayangkara ke 79

Dalam lomba karya jurnalistik tersebut para awak media diminta membuat berita secara langsung dengan batas waktu hanya 30 menit. 

|
Penulis: Edison Bastari | Editor: Welly Hadinata
Sripoku.com/Edison Bastari
LOMBA KARYA JURNALISTIK - Sejumlah wartawan kota Prabumulih mengikuti kompetisi menulis karya jurnalistik yang diselenggarakan Polres Prabumulih, pada Jumat (20/6/2025). Kegiatan diselenggarakan dalam rangka HUT Bhayangkara ke 79 dibuka Kabag Ops Polres Prabumulih Kompol Harmianto dan dihadiri Kasat Intel, Iptu Zulfadli Fajriansyah SH. 

SRIPOKU.COM, PRABUMULIH - Sejumlah wartawan Kota Prabumulih mengikuti kompetisi menulis karya jurnalistik yang diselenggarakan Polres Prabumulih, pada Jumat (20/6/2025).

Kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka HUT Bhayangkara ke 79 tersebut digelar di aula Polres Prabumulih dan dibuka langsung oleh Kabag Ops Polres Prabumulih Kompol Harmianto dan dihadiri Kasat Intel, Iptu Zulfadli Fajriansyah SH.

Dalam lomba karya jurnalistik tersebut para awak media diminta membuat berita secara langsung dengan batas waktu hanya 30 menit. 

Para peserta sebelum menulis dipersilahkan menonton video yang menyangkut tema dari karya tulis.

Adapun tema dalam lomba tersebut yakni 'Peran Polres Prabumulih sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat serta mendukung program ketahanan pangan nasional'.

Pada lomba itu, para peserta tidak diperkenankan menggunakan internet dan aplikasi Chat GPT dalam pembuatan berita maupun mencari sumber-sumber.

"Polres Prabumulih sengaja menggelar lomba karya jurnalistik ini untuk memeriahkan HUT Bhayangkara ke 79," ungkap Kapolres Prabumulih AKBP Bobby Kusumawhardana SH SIK MSi melalui Kompol Harmianto dan dihadiri Kasat Intel, Iptu Zulfadli Fajriansyah SH dalam pembukaan lomba.

Kabag Ops berharap dengan kegiatan lomba karya jurnalistik tersebut menciptakan wartawan-wartawan yang handal dan profesional. "Dalam lomba telah kami siapkan tema dan video sebagai materi, untuk juri kami ambil dari profesional bukan dari internal," katanya.

Lomba karya jurnalistik yang akan digelar tersebut merupakan satu diantara rangkaian acara yang bakal digelar Polres Prabumulih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79.

Kapolres Prabumulih, AKBP Bobby Kusumawardhana SH SIk MSi, melalui Waka Polres Kompol Eryadi Yuswanto SH MH mengatakan, selain untuk memeriahkan HUT Bhayangkara ke-79 kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi para jurnalis dan juga untuk mempererat sinergitas antara Polri dan insan pers di Kota Prabumulih.

Untuk memastikan kualitas penilaian, Polres Prabumulih akan menggandeng juri dari dari luar agar penilaian yang dilakukan objektif dan profesional terhadap hasil karya jurnalistik yang dihasilkan oleh peserta.

"Lomba menulis karya jurnalistik ini tidak hanya bertujuan untuk mengasah keterampilan para wartawan, tetapi juga untuk mempererat silaturahmi antara Polres Prabumulih dan wartawan," bebernya.

Untuk diketahui, dalam lomba tersebut dari ratusan wartawan kota Prabumulih yang ada hanya 11 orang wartawan mengikuti lomba padahal pendaftaran lomba sudah diperpanjang dua kali oleh Polres Prabumulih.

Sementara yang mengikuti lomba hanya 9 orang peserta karena 2 peserta lainnya tidak hadir ketika pelaksanaan.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved