Jawaban Pelatihan SHORT COURSE Menjadi Content Creator Modul 3.7 Storytelling MOOC Pintar Kemenag
Ini kunci jawaban SHORT COURSE Menjadi Content Creator Angkatan II Modul 3.7 Storytelling MOOC Pintar Kemenag.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Berikut ini tersaji kunci jawaban Pelatihan Short Course : Menjadi Content Creator Angkatan II MOOC Pintar Kemenag.
Untuk itu, simak kunci jawaban Pelatihan Short Course : Menjadi Content Creator Angkatan II Modul 3.7 Storytelling untuk dijadikan bahan belajar berikut ini.
Baca juga: Jawaban Pelatihan SHORT COURSE Menjadi Content Creator Modul 3.3 Santri Menjadi Content Creator
Baca juga: Jawaban Pelatihan Terampil Membuat Makalah Angkatan V Modul 3.10 Aplikasi Membuat Nomor Halaman
1. Nama software yang dikenal karena kemampuannya dalam koreksi warna secara profesional
A. DaVinci Resolve
B. CorelDRAW
C. VLC Media Player
D. Audacity
Jawaban : A. DaVinci Resolve
2. Story Telling memegang peranan penting dalam menciptakan ikatan emosional antara konten dan audiens. Di bawah ini merupakan pernyataan yang sesuai dengan pengungkapan budaya dalam story telling adalah
A. Tekhnik menyampaikan informasi atau pesan melalui narasi yang menarik
B. menyampaikan pesan melalui cerita yang melibatkan karakter, alur dan konflik untuk menarik perhatian dan menciptakan ikatan emosional dengan audiens.
C. Proses berbagi tradisi, sejarah, atau pengalaman yang diwariskan secara lisan atau tertulis, membantu melestarikan budaya dan membentuk identitas
D. Metode menyampaikan pesan atau nilai produk melalui kisah yang menarik untuk membangun koneksi dengan audiens
Jawaban : C. Proses berbagi tradisi, sejarah, atau pengalaman yang diwariskan secara lisan atau tertulis, membantu melestarikan budaya dan membentuk identitas
3. Di bawah ini merupakan tools manajemen media sosial yang berfungsi membantu membuat konten visual menarik dengan template siap pakai unutk berbagai platform media sosial adalah ...
A. Canva
B. Buffer
C. Later
D. Hootsuite
Jawaban : A. Canva
4. Software editing video yang popular digunakan adalah
A. Adobe Photoshop
B. Tik Tok
C. Web Site
D. Capcut
Jawaban : D. Capcut
5. Hal yang diperlukan untuk menentukan target audiens dalam membuat dan mengembangkan konten dengan cara ...
A. Komunikasi dan identifikasi audiens
B. Melihat Karajteristik dan identifikasi audiens
C. Identifikasi dan melihat karakteristik audiens
D. Komunikasi dan melihat karakteristik audiens
Jawaban : C. Identifikasi dan melihat karakteristik audiens
6. Salah stau elemen dalam story telling adalah konflik. Fungsi konflik dalam sebuah cerita adalah ...
A. Membuat cerita menjadi terlalu rumit
B. Menambah ketegangan dan menarik minat pembaca
C. Membuat cerita menjadi membosankan
D. Menghambat perkembangan karakter
Jawaban : B. Menambah ketegangan dan menarik minat pembaca
7. Bagaimana cara membuat naskah yang engoing (menarik) ?
A. Dengan membuat naskah sepanjang mungkin
B. Menggunakan bahasa yang terlalu formal dan kaku
C. Menggunakan dialog yang alami, humor dan elemen kejutan untuk menarik perhatian penonton
D. Menambahkan banyak istilah teknis
Jawaban : C. Menggunakan dialog yang alami, humor dan elemen kejutan untuk menarik perhatian penonton
8. Dalam membuat sebuah konten perlu diperhatikan beberapa unsur. Diantara unsur tersebut adalah bagian yang paling menegangkan dimana konflik mencapai puncaknya sebelum penyelesaian. Pernyataan tersebut definisi dari
A. Tema
B. Latar
C. Titik puncak
D. Konflik
Jawaban : C. Titik puncak
9. Menulis naskah video berbeda dengan menulis naskah cerita biasa. Salah satunya diperlukan plot yang merupakan urutan peristiwa dalam sebuah cerita. Struktur plot yang merupakan penyelesaian dari cerita yang ditampilkan adalah ...
A. Konflik
B. Resolusi
C. Pengenalan
D. Log line
Jawaban : A. Konflik
10. Dalam distribusi sebuah konten agar bisa dinikmati diperlukan ...
A. Distribusi media sosial
B. Manajemen media sosial
C. Organisasi media sosial
D. Administrasi media sosial
Jawaban : B. Manajemen media sosial
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
Pelatihan SHORT COURSE
Menjadi Content Creator
Storytelling
Pintar Kemenag
Sripoku.com
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 3 SD Halaman 14-15, English for Nusantara Kids, Worksheet 1.2 |
![]() |
---|
Pada Kondisi Diskusi Kelas, Apakah Siswa di Kelas Anda Pernah Melakukan Hal Berikut?, Soal Sulingjar |
![]() |
---|
Pada Saat Kegiatan Mengajar di Kelas, Seberapa Sering Anda Melakukan Hal Berikut?, Jawaban Sulingjar |
![]() |
---|
Dalam Rangka Meningkatkan Partisipasi Siswa, Seberapa Sering Anda Melakukan Hal Berikut?, Sulingjar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 1 SD Halaman 28 Kurikulum Merdeka, Soal Pertanyaan Kuuji Kemampuanku |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.