Detik-detik Penembakan Bos Rental Mobil di Rest Area Tol Tangerang-Merak Oleh Terduga Oknum TNI AL
Oknum anggota TNI dalam kasus penembakan yang menewaskan bos rental mobil di rest area Km 45 Tol Tangerang-Merak, Banten dibenarkan Panglima TNI
SRIPOKU.COM -- Peristiwa penembakan menewaskan Ilyas Abdurrahman, pemilik mobil rental di rest area Km 45 Tol Tangerang-Merak, Banten, pada Kamis (2/1/2025) lalu.
Dalam peristiwa tersebut Seorang oknum anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI) diduga ikut terlibat dalam kasus penembakan yang menewaskan bos rental mobil.
Hal tersebut dibenarkan oleh Pusat Polisi Militer TNI Angkatan Laut (Puspomal) Komandan Pusat Polisi Militer (Danpuspom) TNI, Mayor Jenderal Yusri Nuryanto.
"Pelaku sudah diamankan (ditangkap) di Puspomal," kata Komandan Pusat Polisi Militer (Danpuspom) TNI, Mayor Jenderal Yusri Nuryanto, dikonfirmasi, Jumat (3/1/2025).
Namun Yusri belum mengungkapkan identitas oknum prajurit TNI AL itu.
Keterlibatan oknum anggota TNI dalam kasus penembakan yang menewaskan bos rental mobil itu juga dibenarkan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.
Jenderal Agus membenarkan oknum anggotanya itu telah diamankan oleh Puspom TNI.
"Betul sudah diamankan," kata Jenderal Agus, Jumat (3/1/2025).
Jenderal Agus mengatakan prajurit TNI AL itu juga sudah diproses.
Ia pun memastikan akan menindak tegas jika nantinya prajurit TNI itu terbukti terlibat dalam kasus tersebut.
"Akan segera diproses lebih lanjut apabila terbukti bersalah akan ditindak tegas sesuai hukum yang berlaku," ujarnya.
Keterlibatan anggota TNI dalam kasus penembakan bos rental mobil itu sebelumnya diungkapkan oleh Rizki Agam, anak dari korban Ilyas Abdurrahman.
Rizki kemudian menceritakan kronologi awalnya ia bersama sang ayah mengejar kendaraan Honda Brio yang dibawa pelaku pada malam 1 Januari 2025.
Saat mengadang kendaraan pelaku di pertigaan Saketi, Pandeglang, Banten, pelaku yang ada di dalam Honda Brio itu mengeluarkan senjata api.
Pelaku juga mengaku sebagai anggota TNI AU.
Bantuan Logistik Mengalir, Jelang Aksi Damai di DPRD Sumsel Besok, Senin 1 September 2025 |
![]() |
---|
Dinas Pendidikan Sumsel Keluarkan Larangan Siswa Terlibat Unjuk Rasa |
![]() |
---|
DAFTAR Poin Penting Pernyataan Presiden Prabowo Soal Demo DPR RI, Termasuk Pencabutan Tunjangan |
![]() |
---|
Sosok Bella Shofie Politisi Nasdem Mundur dari DPRD Kabupaten Buru, Usai Didemo Tak Pernah Ngantor |
![]() |
---|
Ada Unjuk Rasa Besok di DPRD Sumsel Hingga Polda Sumsel, Cek di Sini Lokasi Pengalihan Lalu Lintas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.